Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Шенгенская виза — стоимость и способы получения

Цена Шенгенской визы

Приобретение шенгенской визы официально составляет 35 евро.

Чтобы упростить свои задачи, иностранные посольства нередко поручают обработку документов другим организациям. Таким образом, при посольствах осуществляют свою деятельность туристические фирмы и визовые центры.

шенгенская виза

Особенности визового центра

Работа визовых центров заключается в подготовке документов, необходимых для получения визы в посольстве. Но турист, обратившись в посольство за получением визы, не сможет там ее получить, если при посольстве работает визовый центр. Индивидуальный турист должен обращаться только туда.

В визовом центре также есть услуга не бесплатной консультации, еще можно сделать фотографию нужного размера и оформить страховой полис.

Общая оплата за услугу подготовки документов выйдет клиенту в районе 30 евро (1000 рублей). Если при получении визы возникла сложная ситуация, то в таком случае все равно нужно будет посетить посольство для выдачи визы.

Услуги турфирмы для получения визы

Шенгенская виза может быть получена без очереди с помощью туристической фирмы, которая в свою очередь уже аккредитована посольством. Так как туристические фирмы оформляют визы сразу в большом количестве, информацию о выезжающих проверяют не так качественно. Если обратиться за визой в туристическую фирму, то услуги обойдутся значительно дороже. Эта организация не предоставляет посольству верные сведения. Она часто добавляет, что на туриста оформлен тур или забронировано жилье в отеле.

Посольства также имеют преимущества работы с турфирмами. Если турист нарушит время пребывания или правила въезда, то с этим разбираться придется турфирме, а не посольству.

Когда такие нарушения произойдут не один раз, то турфирма не сможет продолжать свою работу при посольстве, поэтому виза предоставляется не всем. Из-за этих факторов обращение в туристическую фирму будет стоить более 35 евро.

Но благодаря туристической фирме вы экономите свое время, так как посещать лично посольство и стоять в очереди не нужно. На сайтах интернета можно найти необходимые адреса турфирм. Или…

Вы можете обратиться к помощью сайта ruvisa.su для получения более точной информации. А также, для того чтобы воспользоваться услугами в области оформления виз и приглашений. Также на этом сайте можно получить информацию об юридических аспектах федерально-миграционной политики и таможни.

Размещено: 20th Февраль, 2015 в рубрике: Туризм

В продолжение читайте: