Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Путеводитель по достопримечательностям Петербурга: выбираем маршрут

Ни для кого не секрет, что Питер настолько богат достопримечательностями, что на посещение каждой из них может не хватить целой жизни. Поэтому перед посещением культурной столицы всегда следует составить компактный и всеохватывающий маршрут. Попробуем это сделать, используя минимальные затраты времени.

Санкт-ПетербургХороший пешеходный маршрут начинается на Васильевском острове. От станции метро «Василеостровская» по Андреевскому бульвару, уютному и спокойному, вы дойдете до Андреевского собора, самого старого храма города. Собор имеет орденский статус: над его входом изображен орден Святого Андрея Первозданного. Зайдя в помещение собора, вы увидите созданный в 18 веке уникальный иконостас из позолоченного дерева.

Главная улица Васильевского острова — это Большой проспект. Его ширина составляет 85 метров, поскольку император Петр Первый хотел превратить Петербург в Северную Венецию, и здесь планировали прорыть судоходный канал. На пристани за Благовещенским мостом находятся знаменитые сфинксы, найденные в 19 веке при раскопках в Египте. Интересно отметить, что город моложе сфинксов на несколько тысяч лет.

Для туристов интерес представляет и ночная экскурсия в Санкт-Петербурге. Летом в хорошую погоду гости города наслаждаются Белыми ночами и могут увидеть достопримечательности с необычной стороны. Ночная прогулка может начаться с Дворцовой площади. Все здания вокруг нее украшены художественной подсветкой. Поэтому главная петербургская площадь не менее красива ночью, чем в дневное время.

Далее можно отправиться к Исаакиевскому собору, колоннада которого летом открыта до четырех часов утра. Подняться на нее можно, преодолев 211 ступеней лестницы. Спустившись с колоннады, многие направляются к «Медному всаднику». Благодаря мощной иллюминации, ночью самый знаменитый памятник Санкт-Петербурга выглядит еще оригинальнее и величественнее, чем днем.

Особое внимание и интерес вызывает у большинства туристов экскурсия по разводным мостам Санкт-Петербурга. На территории города на Неве находится более трехсот мостов. С апреля по ноябрь тринадцать из них разводятся в ночное время. Это происходит в определенной последовательности и с небольшим интервалом. Дворцовый и Благовещенский – в 1.25., Троицкий – в 1.35. и так далее.

Оптимальное место для наблюдения за разводящимися мостами — это Дворцовая набережная. Именно отсюда прекрасно видно переправу и знаменитый фонтан на Неве. Дворцовый мост является самым популярным. К часу ночи здесь собирается очень много людей, и развод мостов приходиться наблюдать из-за спин других туристов. В качестве альтернативного варианта можно остаться на Адмиралтейской набережной и смотреть оттуда.

Подготовка статьи осуществлялась с использованием материалов, которые предоставил сайт www.peterburg.biz, оптимальный путеводитель по достопримечательностям Санкт-Петербурга.

Размещено: 21st Октябрь, 2014 в рубрике: Туризм

В продолжение читайте: