Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Китай: каменный лес Шилинь

Этот удивительный природный парк находится на юго-западе Китая в провинции Юньнань и занимает огромную территорию в 360 квадратных километров. Тысячи туристов ежегодно посещают этот лес.

каменный лес Шилинь

Каменный лес Шилинь является удивительным природным парком, расположившимся в провинции Юньнань на юго-западе Китая. Тысячи туристов ежегодно посещают этот лес, поскольку представляющее перед ними зрелище сложно описать словами или передать в фотографиях, нужно непременно увидеть это место в живую, чтобы ощутить величие и природную красоту. Название «каменный лес» связано с тем, что издалека он выглядит как обычный лес, но когда оказывается в непосредственной близости от него, становится понятно, что вместо деревьев из земли тянутся вверх огромные образования из камней.

Если вы хотите увидеть все это своими глазами, можно заказать туры в китай из хабаровска и отправиться в увлекательное путешествие.

Более двухсот миллионов лет назад на территории Шилиня было море, которое постепенно ушло из-за тектонического движения плит, в результате на этой местности остались камни. По прошествии времени камни образовали подобие запутанных лабиринтов, а также различные фигуры. Кое-какие из них достигают высоты 40 метров. В дождливую пору вершины величественного леса становятся темно-серого цвета и отливают белым цветом, когда светит солнце, все это создает нереальность происходящего.

Шилинь известен также и благодаря таким достопримечательностям, как Пещера загадочного ветра. Свое названия она получила из-за необычной особенности – вихря, который в определенное время года в равные промежутки времени вырывается из подземной реки, которая протекает в этой пещере. Еще одна достопримечательность вытянутое озеро карстов под названием Лонг-Лейк шириной всего 300 метров и протяженностью 3 километра в длину. Дно его покрывают сталактиты и сталагмиты.

Каменный лес является не просто природной достопримечательностью, но и культурной. В окрестностях заповедника живут представители народности Сани, их традиции, собственный язык, песни, танцы и национальные одежды символизируют самобытность и дух местной культуры.

Здесь необыкновенно красиво, если вы поедете в Шилинь, то вы поймете, что, отправляясь в китай шанхай посетить, конечно, нужно, но на нем Поднебесная не заканчивается!

Летом в лесу Шилинь проводятся ритуальные действа и праздничные мероприятия, на которые можно попасть и обычному туристу. Одним из таких событий является ежегодный зрелищный фестиваль факелов, который на протяжении суток радует глаз собравшихся зрителей. Шествие с факелами начинается ночью в сопровождении танцев и песен, а днем проходят спортивные состязания. Желающие могут попробовать местную кухню традиционные блюда – это соевый творог и съедобные дикие грибы.

Каменный лес — это невероятный, фантастический мир, который является гордостью китайской нации.

Размещено: 26th Май, 2014 в рубрике: Туризм

В продолжение читайте: