Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Выбор массажной ванночки для ног

Еще не так давно ванночку для ног начали использовать в салонах красоты как помощника при подготовке ног к педикюру. Теперь она является доступным девайсом, который создаёт приятные ощущения, полезен для здоровья. Вы давно хотите приобрести расслабляющую ванну-джакузи? Ваши ноги в конце дня наливаются свинцом, пяточки грубеют и лопаются? Пришла пора сделать дискомфорт минимальным. В этом поможет гидромассажная ванночка, предназначенная для ног.

Ее можно просто подарить себе, подруге, маме, бабушке, мужу, даже начальнице. Все оценят по достоинству такой презент. Главное, на выбор потратить немного времени, почитать отзывы в Интернет – магазинах, выбрать полезную ванночку. Радует и то, что цена на это изделие составляет 30-170 долларов. Как говорят, на любой кошелек. Чем дороже будет модель, тем больше она имеет полезных функций. С ними мы хотим познакомить вас.

Функции гидромассажных ванночек

  1. Гидромассаж. Именно для этого она задумывалась. Во время процедуры вода движется вихреобразно, расслабляет ноги, снимает усталость. Во многих моделях эта опция едва ощутима, так как водичка только колышется. Поэтому её часто объединяют с вибромассажем.
  2. Вибромассаж. Дно массажной ванночки бывает гладким, рельефным, подвижным. В первых 2-х случаях ванночка вибрирует, передаёт вибрацию воде, ногам. А в моделях, в дно которых встроены прорезиненные подвижные ролики, создают массажный эффект по максимуму. Силу вибрации следует опробовать еще во время покупки. Во многих моделях эта функция очень мощная, что не всем нравится. Регулятора нет. В этом режиме имеется заметный плюс, так как происходит точечное воздействие воды на аккупунктурные точки ступни. Это несёт оздоровительный эффект всему организму.
  3. Режим джакузи. Всё дело в наличии волшебных пузырьков. Именно режим джакузи не просто расслабляет, он погружает в блаженство. Чем мощнее будет эффект, тем сильнее шумит ванна.
  4. Инфракрасное излучение. Эта красная приятная подсветка усиливает кровоток, способствует расширению кровеносных сосудов. Вы ощущаете легкое тепло, которое прогревает ступни полностью.
  5. Магнит. Некоторые модели оборудованы несколькими не очень большими магнитами. Такая магнитная терапия, быстро снимающая тяжесть в ногах, усиливающая циркуляцию крови.
  6. Во многих моделях некоторые режимы не встречаются в «чистом» виде. Они комбинируются разным образом, называются в соответствии с заявленным эффектом (тонизирующий, расслабляющий). Режимы могут иметь различную интенсивность — релакс, турбо и т. д.
  7. Подогрев воды. Согласитесь, что массаж, проводимый в холодной воде, не доставит удовольствия. Можно, конечно, сэкономить, наливать в емкость сразу горячую воду. Но она будет быстро остывать. Для комфорта разработан режим, подогревающий воду и поддерживающий её температуру 40 градусов.
  8. Сухой массаж. Этот режим имеется в дорогих моделях. Безводный массаж ступней не подходит людям, боящимся щекотки. Он не такой приятный, нежели водный.
  9. Пульт и таймер. Они имеются в дорогих моделях. В обычных управление выполняется с помощью поворотного переключателя. Но чтобы не наклоняться к нему постоянно, можно купить модель с пультом. Таймер хорошо подходит тем, кто засыпает во время сеанса. Каждая ванночка имеет массажные насадки, предназначенные для педикюра: пемзу, щетки и т. д. Так вот ими удобнее пользоваться, когда они съёмные, а не встроенные. В комплекте бывает 2-3 насадки в среднем и крышка-брызговик.

Самый большой недостаток ванночек – это лень их хозяек. Не удивляйтесь, но производители продумали каждый нюанс — от дистанционного управления до расслабляющей подсветки. А мы просто ленимся достать из шкафа прибор, наполнить его водой, устроить для своих ног «райское удовольствие». Выбирая ванночку, нужно учитывать то, что они имеют разные габариты. Хорошо когда она невелика, легко «прячется» в шкаф. Но в этом случае ступни с 46-ым размером просто не войдут в ванночку. А с появлением у вас этого девайса выполнить гидромассаж захочет каждый член семьи.

Массажная ванночка: показания и противопоказания

Этот прибор не только снимает усталость ног. Он особенно рекомендован тем, кто целый день проводит на ногах. 15 минут сеанса улучшает кровообращение, приятное расслабляет, смягчает кожу. После массажа водой легче сделать педикюр. Нужно помнить, что пемза может травмировать кожу. Поэтому нужно покупать шлифовочные пилочки, использовать их до принятия ванны. Шлифовать следует сухую поверхность ваших стоп.

Кутикула безболезненно и быстро отходит. Существуют ванны с контрастным душем. В них чередуется тёплая и прохладная вода. Именно эта процедура способствует улучшению кровообращения в ногах. Инфракрасное излучение хорошо прогревает суставы, кроме приятного тепла оно благоприятно влияет на суставы с проблемами. Гидромассаж показан тем, кто страдает бессонницей. Он прекрасно успокаивает, улучшает кровообращение, расслабляет. Некоторые владельцы ванночек просто засыпают во время процедуры.

В противопоказаниях использования гидромассажной ванночки для ног указывается чрезмерная отёчность, сердечно-сосудистые заболевания, повышенная температура тела, варикозное расширение вен. Последнее заболевание есть почти у всех женщин на разных стадиях. Но тем, кому диагностируют раннюю стадию варикоза, такой массаж будет на пользу. Использование гидромассажной ванночки запрещается людям, у которых трофические язвы конечностей, склонность к тромбофлебиту.

Размещено: 6 сентября, 2014 в рубрике: Техника

В продолжение читайте: