Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Выбор йогуртницы

В советское время о йогурте мало знали. Зато сегодня без него не обходится никто. Но качество молочной продукции, выпускаемой в наше время, представленной на полках магазинов и супермаркетов, не всех удовлетворяет, поэтому многие люди постепенно переходят на её изготовление в домашних условиях. Отказаться от йогурта невозможно, так как он содержит много кальция, полезных бактерий, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Но производители в магазинные продукты добавляют разные красители и консерванты, не полезные для здоровья. Поэтому такой йогурт может только нанести организму вред. К счастью, йогурт, другие молочные продукты несложно приготовить самим дома, тем более что закваску можно купить в любом магазине. Йогурт можно готовить в термосе либо в банке. Но удобнее делать это в йогуртнице — специальном приборе. Йогуртницы по сути все одинаковые, хотя их выпускают разные производители. Но они могут существенно отличаться по цене. Обычная йогуртница состоит из набора 8 или 7 баночек.

Баночки имеют разный объем. Как правило, от 125 до 150 мл. Они изготавливаются из пластика либо стекла. Если цена значения не имеет, тогда лучше предпочесть стеклянные баночки. В этом случае получается 100% натуральный, полезный продукт, так как при нагреве, который используется в производстве йогурта, стекло, в отличие от пластика, не выделяет вредных веществ. Баночки в йогуртнице имеют крышки, помещаются в специальный контейнер с круглой либо прямоугольной формой. Контейнер также имеет крышку. Конструкция контейнера содержит нагревательные элементы, работающие от электросети. Йогуртница бывает также с одной банкой на литр.

Если семья не маленькая, тогда лучше выбирать прибор с отдельными баночками. Удобнее, когда каждый ест свою порцию с йогуртом, а не берёт из холодильника каждый раз литровый контейнер. Но выбирать вам, а вы знаете, что будет лучше для вас. Йогуртницы могут иметь таймер или быть без него. Таймер нужен для выбора времени приготовления молочного продукта, для постоянного контролирования этого процесса. Цена, за которую придется купить прибор с таймером, будет намного выше. Но нужно иметь в виду, что таймер на самом деле только лишь выключает прибор после приготовления йогурта, охлаждать его он не умеет.

Поэтому приготовление продукта будет продолжаться, пока не получится вредный для здоровья йогурт с большим количеством разных бактерий. Поэтому желательно самостоятельно выключать прибор, рассчитывая время приготовления продукта. Лучше выбирать ручное регулирование температуры йогуртницы. Это связано с тем, что существуют определенные бактерии и микроорганизмы, погибающие при конкретных температурах. Если вы пользуетесь такими заквасками для приготовления йогурта, тогда благодаря ручной регулировке можно установить температуру ниже, чтобы расширить меню молочных продуктов для своей семьи. Кроме этих вышеперечисленных особенностей, фирмы-производители как приятный сюрприз приготовили бонусы. Это возможность маркировки каждой баночки с йогуртом. Без этой функции можно и обойтись, но она делает процедуру приготовления йогурта удобнее.

Всегда можно увидеть дату приготовления молочной продукции. Это значит, что вы будете употреблять только свежий продукт. Нужно учитывать, что натуральные йогурты не желательно употреблять спустя 48 часов после их приготовления. Так что такая опция очень актуальна, особенно если йогурт предназначен для ребенка. Йогуртницы выпускают разные производители. Самыми известными являются йогуртницы от фирмы Tefal, Moulinex, Braun, Scarlet, Severin. Они отличаются друг от друга дизайном, количеством баночек, используемых для приготовления молочной продукции. Что касается их мощности, то у многих моделей она 12-18 Вт. Исключением является йогуртница от Tefal, мощность которой действительно впечатляет — 120 Вт.

Следующий момент, различающий йогуртницы между собой, является бренд. Цена прибора зависит от того, насколько известна фирма-производитель. Так как йогуртницу в магазине никто не проверяет, поэтому нужно заранее узнать о гарантийном обслуживании, спросить о возможности обмена товара в случае брака. Гарантия, как правило, составляет 2 года, но есть фирмы-производители, дающие гарантию только на полгода. Приятным бонусом является то, что это чудо техники, кроме йогурта готовит также кефир и сметану. Учитывая тот факт, что готовый продукт будет натуральным на 100%, так как известен его состав, то он положительно отразится на здоровье семьи!

Нужна ли йогуртница?

Очень часто мы приобретаем товар, который кажется нам необходимым. А он потом просто занимает на кухне место, потому что им пользуются крайне редко. Но йогуртница будет действительно полезной. А если в семье есть маленькие дети, которых не хочется кормить молочными продуктами из магазина, содержащими консерванты, крахмал, другие вредные вещества, то йогуртница очень пригодится. Она пригодится и тогда, если семья старается употреблять только лишь натуральные продукты, тщательно читает, что пишется на этикетках продуктов. Кроме этого, йогурт готовить в йогуртнице просто, удобно. Этот процесс занимает минимум времени!

Размещено: 9 сентября, 2014 в рубрике: Техника

В продолжение читайте: