Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Мини обзор HD ресиверов GI Avatar3 и Openbox SX4 HD

Современный спутниковый ресивер – это недорогое многофункциональное устройство, которое обеспечивает работу с цифровым телевизионным сигналом и имеющее широкий функционал.

В прошлом декодеры имели достаточно высокую стоимость, что несколько снижало популярность технологии приема телевизионного сигнала со спутника (самым дорогим было оборудование от компаний Openbox и Dreambox). Сегодня же стоимость подобного оборудования стала более чем доступной, что положительным образом сказалось на популярности данной технологии приема телесигнала.

Сегодня покупателям предлагаются разнообразные модели спутниковых ресиверов: GI Avatar3, Openbox SX4 HD и другие HDTV аппараты. Отличаются друг от друга они своей стоимостью и функционалом. Отдельные универсальные декодеры имеют возможность самостоятельной замены принимающих тюнеров, что позволяет использовать их для приема сигнала со спутника, с коллективной антенны и с кабельных сетей.

GI Avatar3 – недорогой многофункциональный трехтюнерный ресивер, который построен на базе ОС Linux. Декодер оснащен двумя чувствительными тюнерами DVB-S2 и одним тюнером стандарта DVB-T2/C. Возможна самостоятельная замена принимающих тюнеров.

Этот многофункциональный ресивер может использоваться для приема телевизионных каналов, записи их на внешние носители и с последующим воспроизведением записанных программ в удобное время. Мощная начинка ресивера позволяет ему с легкостью справляться с воспроизведением формата телевидения высокой четкости изображения. Сетевой интерфейс обеспечивает возможность приема телевидения по технологии шаринга.

Использование в GI Avatar3 оперативной системы с открытым кодом позволяет осуществлять пользователю самостоятельную установку и настройку дополнительного программного обеспечения. Владелец ресивера может установить на декодер дополнительные эмуляторы, различные сетевые приложения, игры и плееры.

Популярный у покупателей спутниковый ресивер Openbox SX4 является фактически золотой серединой между функционалом устройства и его стоимостью. В декодере имеется все необходимое для комфортного использования устройства домовладельцем. Мощный процессор обеспечивает быстродействие работы аппарата.

Новинку 2014 года — ресивер Openbox SX4 HD рекомендуем купить на aboutsat.ru

Из функций можем выделить наличие мультимедиа плеера, функции ТаймШифт, записи на внешние носители, слепой поиск каналов и многое другое. Отдельно отметим такую функцию как AirTivi+. С помощью этой функции пользователь получает возможность просмотра телевизионного контента на мобильных гаджетах, работающих на iOS и Android. В данном случае необходимо использовать беспроводной адаптер связи.

Источник: интернет-магазин Москвы — http://aboutsat.ru/.

Размещено: 27th Январь, 2014 в рубрике: Техника

В продолжение читайте: