Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Облицовка зданий

Облицовку зданий выполняют не только для привлекательного вида постройки, но и для её защиты от разрушающих факторов, к которым относится негативное действие окружающей среды, механических повреждений и т. д. Традиционным и прочным материалом считается кирпич. Этот материал доступен для всех слоёв населения.

Здание, которое обложено кирпичом, придает постройке дополнительную прочность, делает её теплее, тише, так как кирпич характеризуется отличными теплоизоляционными, звукоизоляционными свойствами. Но, как многие материалы, кирпич кроме достоинств имеет и недостатки. Хотя его положительные качества превосходят отрицательные. Но о них следует сказать. Кирпич не любит сочетания низкой температуры и высокой влажности. Зато другие природные явления он выдерживает без проблем. Град, ветер, снег кирпичу не опасны. Лучше кирпича, прочнее, долговечнее считают натуральный камень.

Облицовку дома можно произвести и штукатурными работами, и декоративным кирпичом, и керамической плиткой, и искусственным камнем, и панелями, и сайдингом и т. д. Но отделка с помощью натурального камня превосходит все другие современные материалы. Природный камень характеризуется большой цветовой гаммой, фактурностью, разнообразием рисунка. С его помощью получают особую выразительность архитектурных зданий, придают им своеобразие, индивидуальность. По внешнему виду натуральный и искусственный камень очень похожи, их легко перепутать. Зато стоимость этих камней имеет значительное отличие.

Так зачем платить больше, если можно сэкономить? Натуральный камень стоит выше, так как прочность мрамора или гранита очень большая. Эти камни называют «вечными». Это не метафора, это правда. До 21-го столетия сохранились строения, изделия из мрамора и гранита, сделанные мастерами до нашей эры! Что может лучше характеризовать натуральный камень? Поэтому, отделка фасадов натуральным камнем – это гарантия надежности и долговечности.

Размещено: 27 августа, 2014 в рубрике: Строительство

В продолжение читайте: