Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Несколько слов о СРО

СРО представляет собой саморегулируемую организацию; сегодня их есть великое множество: ЖКХ и проектировщиков, энергоаудиторов. Также сегодня многих интересует вступление в сро строителей.

moabЧлены подобных организаций ищут для себя наиболее привлекательные варианты. Во-первых, всем хочется, чтобы размер членских, а также вступительных взносов не увеличивались. Строители обращают внимание и на комиссии, дополнительные взносы, отсутствие подобных элементов является очень привлекательным. В том случае, когда предлагается рассрочка платежей за членский взнос, это становится еще одним положительным моментом для строителей. Все это каждый желающий может найти на сайте http://www.moab.ru/.

Что касается целевого взноса в фонд компенсаций, то для каждого, вступившего в СРО, он составляет максимум 300 тысяч рублей. Чтобы претендовать на членство в СРО, проводить работы по организации строительного процесса, реконструкции, капремонта, необходимо учитывать: размер взноса определяется запланированной предельной стоимостью работ по договору. Что же касается единовременного вступительного взноса, то каждый, что претендует быль членом Партнерства, должен добавить вступительный взнос равный 70 тысяч рублей, к которым также полагается добавить пакет документов. Единовременный взнос от каждого вступающего в СРО вносится на расчетный счет, который открыт (необходимо уплатить сразу 100% взноса). Для некоторых претендентов на участие в СРО единовременный взнос за вступление достигает 90 тыс. рублей. Столько же заплатят иностранные юрлица, которые решили стать частью Партнерства. При необходимости может быть рассмотрен вопрос относительно рассрочки платежа.

Не стоит забывать, что каждый год необходимо вносить членский взнос. Если члены СРО пребывают на территории деятельности филиала, то каждые 12 месяцев они выплачивают 70 тыс. рублей. Для каждого члена, который вступил в Партнерство с 1.01.2010 года, ежегодный платеж составляет 80000 рублей. Оплатить членский взнос можно после того, как получено Свидетельство о допуске. Здесь также есть возможность оплаты ежегодного взноса частями (рассрочка).

Также следует сказать несколько слов относительно страхования гражданской ответственности. Если говорить о страховой сумме лимита гражданской ответственности, то она зависит от количества работ по строительству, капремонту, реконструкции.

Размещено: 4th Октябрь, 2014 в рубрике: Строительство

В продолжение читайте: