Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Материалы для облицовки фасадов

Существует много вариантов для отделки фасадов, в которых используют дорогие натуральные либо дешевые материалы. Самым древним материалом считается керамическая плитка, состоящая из глазури, глины, воды. Плитка, которая уложена качественно, прочнее железобетона, она не деформируется при нагрузке, обладает высокой огнестойкостью. Кроме того, она экологически чистая, не реагирует на действие химической среды. Вся плитка для отделки фасадов делится на 2 группы: клинкер и керамогранит. Технология изготовления керамогранита заключается в том, что сырьевая масса прессуется под давлением, обжигается при высокой температуре. Благодаря чему в глине нет пустот, полученный монолит по своим техническим характеристикам лучше натурального камня.

Клинкерная плитка по размерам и форме имитирует кирпич. Её производят из вестфальской глины, обжигаемой при высокой температуре в печи. Клинкерная плитка в процессе выдавливается. Поэтому её обратная сторона имеет вид хвоста ласточки. Это способствует максимально прочному её соединению с любой поверхностью. Оба отделочные материала характеризуются морозостойкостью, нулевым водопоглощением. Разные формы облегчают монтаж, богатая палитра цветов позволяет реализовывать разные дизайнерские решения. Очень популярен облицовочный кирпич. Благодаря современной технологии он уже не выглядит уныло.

Поэтому им успешно отделывают дачи. Его обжигают 3 дня в специальной печи. Он имеет особую прочность. Кроме того, кирпичи получают самых разных цветов и форм. Чтобы материал был по душе, можно ознакомиться с каталогами строительных компаний либо посмотреть перечень услуг.  Любой дом, который отделан облицовочным кирпичом, имеет красивый и оригинальный вид. Если здание построено из материалов, которые эстетически не привлекательны, то облицовка сделает его дорогим и внушительным. Самым эргономичным и чистым материалом считается натуральный камень. Он красивый, хорошо сочетается с разными материалами. Его недостатком является дороговизна, утяжеление конструкции.

В последнее время стали часто использовать искусственный камень, состоящий из цемента и заполнителей с малым весом. Такой камень применяют для декорирования интерьера и экстерьера, он легко крепится и на клей, и на раствор. Существуют и ровные, и фигурные камни, поэтому их используют для выкладывания углов и арок. Сегодня традиционную штукатурку заменили фасадные теплоизоляционные системы. Сначала к стене крепят теплоизоляцию, затем специальную армирующую сетку. В качестве отделочных слоев используют разные краски, штукатурки. Такая отделка обладает многими преимуществами, не линяет, не выцветает, не шелушится. Кроме того, утеплитель можно крепить на любую поверхность. Внутри помещения при этом сохраняется комфортная влажность.

Размещено: 25th Август, 2014 в рубрике: Строительство

В продолжение читайте: