Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Ландшафтный дизайн своими руками

Несколько советов о том как не только гармонично, но и стильно обустроить свой приусадебный участок. Как разработать план действий, каким образом лучше совершать покупки для обустройства своего сада.

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн – это искусство создания в саду гармонии растений, построек и декоративных украшений, садового водоема. На самом деле в этот вид искусства входят много других видов творчества, культуры и науки. Чтобы привести свой сад в гармонию самому нужно побыть архитектором – суметь распланировать, расчертить все.

При этом так же нужно будет примерить на себя работу ботаника, прочитать про каждое растение, которое будет украшать своим видом ваш сад, как оно должно расти, где, как за ним ухаживать, с какими другими растениями можно сажать, а с какими нельзя. Например, такое светолюбивое и влаголюбивое растение как  цинерария не сажают с тенелюбивым папоротником и т.п.  Ну и, конечно, — это нужно быть дизайнером, суметь все между собой сочетать правильно, чтобы на выходе получился красивый сад. На первый взгляд задача кажется особенно трудной, нужно проделать колоссальную работу, прочитать множество книг, и освоить азы разных профессий.

Это только на первый взгляд ноша кажется непосильной, но если вам не нужно самим обустраивать огромный по площади сад, создавать там целый большой парк, то реально можно обойтись и своими силами. Литературу кое-какую почитать придется, но благо сейчас в интернете можно найти миллионы советов и ценных указаний, с пошаговой инструкцией и фотографиями.

Безусловно, важно определиться со стилем вашего будущего сада. Желательно просмотреть фотографии, решить для себя какие бы моменты вы хотели бы повторить у себя в саду, подумать подойдет ли. И вперед, как говориться дело мастера боится. Нарисуйте небольшой план на листе, разместите, перемещайте, в конце концов, примите решение где будут располагаться домашний пруд, садовые качели, клумбы с цветами. Корректировки можно вносить по ходу дела, как оно обычно и происходит. Когда будете ходить по магазинам и подбирать инвентарь, украшения, настоятельно советуем не брать все, что нравится, а нравиться будет все, особенно милые женскому сердцу украшения, оставьте это на самую последнюю очередь.

Сначала создаем основы, прокладываем дорожки, делаем разметку, может быть, даже занимаемся крупным строительством дома, а уж потом начинаем покупать украшения, желательно большинство за один заход, если, конечно, позволяют средства. Так вы обезопасите себя от покупок, которые нравятся, но между собой не сочетаются. Потом еще иметь головную боль, что с этим всем добром делать.

При разработке плана можно воспользоваться учением фен-шуй, даже тем, кто в это не верит, ведь создано оно как раз для приведения всей нашей жизни в гармонию. Вот, например, старайтесь избегать острых улов мебели, построек, ровных тропинок и посадок цветов. Мало того что в них накапливается негативная энергия, так еще и плавные скользящие линии смотрятся более стильно и удачнее. Разметка квадратами осталась только в парках советских времен.

Размещено: 14 июня, 2014 в рубрике: Строительство

В продолжение читайте: