Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Износостойкие полы

Строительство и подбор конструктивных материалов зданий общественного назначения всегда делается с учетом того, сколько людей будет посещать эти здания, одновременно находится в них, проходить по его коридорам, проходам.

ламинат Praktik Euro Click

Это нужно не только для того, чтобы верно спроектировать и рассчитать системы вентиляции и кондиционирования, освещения и инженерных сетей, прочность перекрытий. Помимо всего, материалы отделки и напольных покрытий должны выдерживать абразивный износ от прохождения большого количества людей.

С учетом абразивного износа и подбираются покрытия для полов в тех зданиях, где имеет место быть высокая проходимость людей в течение коротких сроков. Очевидно, что мягкий линолеум не применим там, где за день проходят сотни людей, так как он просто-напросто сотрется и через очень небольшой промежуток времени ему понадобится замена. Это означает, что помещение прекратит выполнять свои функции на то время, пока будут вестись ремонтные работы. Чтобы этого избежать, применяют износостойкие напольные покрытия, которые продлевают срок службы помещения без ремонта полов. Очевидно, что несмотря на более высокую стоимость, применять такие покрытия более выгодно, чем мягкие.

В перечень таких покрытий входят износостойкие ламинаты, керамическая и керамогранитная плитка, плиты и паркет из натурального камня. Они имеют более высокую и стоимость, и срок службы. Сторонники декоративных покрытий могут в качестве аргумента в свою пользу заявить об их низких эстетических свойствах. Однако это не более чем заблуждение, проистекающее из неосведомленности. Ведь что ламинат, что плитка, что натуральный камень обладают весьма обширным ассортиментом расцветок, дизайнов и применяемого сырья. И у каждой из позиций есть свои достоинства. Есть среди них и весьма удачные дизайны и расцветки, которые органично впишутся в интерьер. Их подбор – всего лишь дело вкуса дизайнера, архитектора или заказчика.

Помимо монтируемых покрытий вроде плитки существуют еще и специальные затирки для бетонных полов, которые образуют более прочный поверхностный слой, который обладает не только большей прочностью на изгиб и ударной прочностью, но и стойкостью к абразивному износу. Такие затирки хорошо применимы для производственных и складских помещений. Их выполняют машинным способом, что позволяет в короткие сроки упрочнить большие площади и сделать их стойкими к износу даже от шин автотранспорта и погрузочной техники.

Упрочнение полов общественных и производственных помещений различными способами позволяет не только продлить срок бесперебойной эксплуатации этих помещений, но и сделать их экономически более рентабельными и долговечными.

Размещено: 5th Май, 2014 в рубрике: Строительство

В продолжение читайте: