Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Фасадная плитка

Фасад считают одеждой дома. Он говорит о достатке, вкусе, предпочтениях владельцев. Фасад защищает стены от стихии, капризов природы. Красота, долговечность, прочность – это основные требования, предъявляемые к облицовочным материалам. Эти условия соблюдаются при использовании фасадной плитки, которая считается лучшим, качественным облицовочным материалом. Революционные перемены, связанные с развитием технологий, в этой сфере не происходили.

Плитка, благодаря присутствию её достоинств, сохраняет лидирующие позиции, расширяет ассортимент продукции. Фасадная плитка является универсальным облицовочным материалом, который используют для всех новых и существующих построек.

Материалы для производства фасадной плитки

Для производства фасадной плитки используют много материалов, обладающих своими достоинствами и недостатками.

  • Клинкерная плитка – это добротный строительный материал, изготовляемый из глины путём обжига в печи до ёё полного спекания. Плитка из клинкера монтируется на фасады из дерева, кирпича, бетона, прочих материалов.
  • Искусственный камень является достойной заменой натуральному камню. Он аналогичен натуральному камню по внешнему виду, физическим свойствам, химическому составу, по некоторым  параметрам своего собрата превосходит.
  • Натуральный камень – это старейший строительный материал. Изделия из него отличаются красивым внешним видом, гарантируют только лишь положительные эмоции. Мрамор, гранит, травертин, другие виды натурального камня в течение долгого времени будут иметь безупречный вид.

Фактуры и формы фасадной плитки

Фасадная плитка является великолепной заменой некоторым отделочным материалам, имитирует разные формы и фактуры.

• Плитка под кирпич внешним видом напоминает кирпич. Она используется для фасадных работ, внутренней отделки в помещениях.

• Плитка под камень – это архитектурный элемент, позволяющий помещению, зданию приобрести вид благородной старины.

• Крупноформатная плитка по структуре и цвету поверхности повторяет натуральный материал — известняк, гранит, порфир и т. д., но имеет при этом более низкую стоимость.

Все эти облицовочные материалы отличаются большим количеством достоинств, самым главным из которых — устойчивость к неблагоприятным условиям, таким как воздействие осадков и перепады температур. Фасадная плитка спокойно выдерживает все удары непогоды.

Преимущества фасадной плитки

Фасадная плитка является идеальным вариантом для облицовки фасадов, благодаря своим высоким техническим характеристикам. Ее  применение намного экономичнее и не требует проведения дополнительных фундаментальных работ. Некоторые виды фасадной плитки можно применять для любой поверхности. Фасадная плитка имеет ряд особенностей.

  • Она является легким материалом, не производит на фундамент дополнительных нагрузок. Её легко крепить к стенам, распределять нагрузку по всей несущей конструкции.
  • Плитка является долговечным материалом, который не требует эксплуатационных расходов. Она хорошо защищает стены от перепада температур, влаги, сохраняет начальный цвет, характеризуется стойкостью к механическим воздействиям. Плитка не горит, не гниёт, с неё легко удалять пыль, копоть. При повреждении плитку просто заменяют новой.
  • Декоративные свойства фасадной плитки способствуют реализации любых архитектурных замыслов, подчеркиванию индивидуальности фасада. Она повышает ликвидную стоимость и статус дома. Сегодня по богатству цветов и фактуре она не уступает другим отделочным материалам. Фасадная плитка обладает многими оттенками, бывает гладкой, пёстрой, имеет ровную и рифлёную поверхность. Комбинация разных видов фасадной плитки способствует акцентированию достоинств фасада, который на первый взгляд кажутся не выразительными. Большое разнообразие цветовой гаммы и фактуры позволяет выбрать подходящий вариант. Фасадная плитка при не очень больших затратах придаёт зданию или сооружению респектабельность внешнего вида.

Размещено: 29 августа, 2014 в рубрике: Строительство

В продолжение читайте: