Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Автоматический шлагбаум – выгодное решение

На сегодняшний день многие очень хорошо знакомы с тем характерным и важным фактом, что в тех определенных случаях, когда повсеместная эксплуатация обычных ворот по некоторым причинам нецелесообразна и затруднительна.

Самым оптимальным и рациональным выходом из данной ситуации является использование такого современного и актуального устройства, как  автоматический шлагбаум. В большинстве случаев это оборудование хорошо используется:

— на всевозможных въездах и выездах на различные территории закрытого типа,

— на многочисленных пропускных пунктах,

— на автомобильных парковках,

— на многих  других объектах, тесно связанных с оптимальной регулировкой и необходимым контролем над передвижением разных видов транспорта.

Современные модели шлагбаумов служат, прежде всего, для координации автотранспортного движения в целом на каких-либо конкретных определённых местностях, а также они должны обеспечивать полную автоматизацию.

Основной принцип действия автоматических шлагбаумов построен таким характерным образом, что присутствующая на них стрела двигается посредством электромеханического редуктора, оснащенного специальной пружиной.

Данное движение ограничивается вмонтированными внутрь устройства маленькими выключателями. А когда присутствуют те проезды, которые характеризуются ограничением по высоте, возникает необходимость в задействовании специального шарнира, приводящего к складыванию этой стрелы. Также имеется управление данных приспособлений с помощью кнопок и дистанционного пульта, а в случае возможного отказа системы энергопотребления, такая техника может работать и с легкостью открываться и закрываться в ручном режиме.

Одной из отличительных способностей всех автоматических шлагбаумов, также как и при таких современных процессах, как  установка приводов для ворот, монтаж турникетов, является тот немаловажный фактор, что они и в дальнейшем продолжают бесперебойно работать и функционировать, а также сохраняют свою работоспособность даже при таких колебаниях температур, как  от -40°С до + 70°С, а если встроить специальный нагреватель, то их эксплуатация будет наблюдаться и даже при -65°С. Здесь нержавеющая сталь является главным материалом в корпусах подобных устройств. Они при этом окрашены еще специальной смесью в виде порошка, что в значительной степени повышает антикоррозионные свойства.

Размещено: 4th Апрель, 2014 в рубрике: Строительство

В продолжение читайте: