Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Встреча

В городе Владимире проведен матч ветеранов «Торпедо» и «Спартака» из Москвы, собравший на трибунах стадиона очень многих болельщиков. Рассказывать о перипетиях этого шоу с заранее разработанным сценарием не имеет смысла. Для игроков, особенно для болельщиков, более важной была возможность окунуться в славное прошлое футбола. Хотя иногда ветераны включали скорость, повышенную для своего возраста, демонстрировали футбол с высоким уровнем. Понятно: проведение всего матча в напряженном ритме могло быть опасно для их здоровья. Торпедовцы, в состав которых входило больше футболистов, не так давно завершивших спортивную карьеру, имели более свежий вид. Но легенды футбола с всесоюзным уровнем, регулярно выезжающие на такие встречи в разные российские города, тоже продемонстрировали достойную спортивную форму. Так что счет 4:4 был по игре.

На трибунах стадиона «Торпедо» присутствовали фанаты московского «Спартака». Но это был такой случай, когда разделение болельщиков являлось бы не совсем естественным. Любая удачная комбинация команд, индивидуальные па футболистов, которые свидетельствовали о том, что есть ещё порох в пороховницах, встречалось овациями всего стадиона. Общее мнение и болельщиков, и футболистов на пресс-конференции, проведенной после матча, выразил Валерий Пьянов, главный тренер ветеранского «Торпедо» из Владимира: «Встретились так, как будто не расходились». Валерий Васильевич, в первую очередь, имел ввиду замечательный состав «Торпедо» начала 90-х годов, едва не выведший владимирскую команду в высшую лигу российского футбола. Этого не случилось только лишь из-за обстоятельств возле футбола.

Но фраза, произнесенная тренером, считается лейтмотивом для этой игры. Во всяком случае, Сергей Шавло, который представлял на пресс-конференции «Спартак», тоже отметил важность этого события не только для партнеров по команде. Это относится и ко всем пришедшим на стадион болельщикам. Даже учитывая коммерческую составляющую «Матча легенд», которая построена на любви болельщиков к футболу, все присоединились к словам благодарности в адрес инициаторов, организаторов этого шоу за то, что они сделали возможным такое общение.

Размещено: 3rd Октябрь, 2013 в рубрике: Спорт

В продолжение читайте: