Внимание! Вы используете устаревший браузер.
«Владимиру» не удалось удержать преимущество

Волейболисты Владимира вели счёт в матче, который проходил с лидером «Столицы Руси». Но закрепить успех не сумели. Хозяева площадки, проводя матч с «ТНК-Казхром», серебряным призером Национальной лиги чемпионата Республики Казахстан, продемонстрировали содержательный волейбол, переиграв своего грозного соперника в 1-ых двух партиях. «Камнем преткновения» для волейболистов Владимира стала 3-я партия. Известно, что при угрозе проигрыша соперник играет 3-ий сет с особенным настроем, так как дальше отступать некуда.

А  игрокам команды, которые чувствуют себя вроде бы уверенно, продолжать усиленную игру мешает мысль на подсознании о том, что «отложить» победу можно до следующей партии, или исход поединка решить на тай-брейке. Нет команды, не пытавшейся перебороть такое искушение. Психологический настрой является настолько тонкой штукой, что даже демонстрируемое игроками большое усердие в этом случае не может справиться с подсознанием. Наоборот, большое желание сыграть лучше, вызывает возрастание допускаемых ошибок, часто в простейших ситуациях игры. С таким психологическим барьером хорошо справляются игроки, команды высокого класса.

Класс — это опыт, выучка. Он заключается в том, чтобы уметь использовать наработанные навыки во всех обстоятельствах. Класс у «ТНК-Казхрома» из Республики Казахстан оказался выше. В критической ситуации эта команда допустила меньше своих ошибок, нежели владимирцы. Это и определило итоговый результат. «Упущенная» победа в других обстоятельствах была бы поводом для расстройства. Тем более что с владимирцами такое на этом турнире происходит уже в 3-ий раз. Однако это предсезонный турнир, который, прежде всего, выявляет узкие места в подготовке команд к чемпионату страны, начинающегося в октябре. Во-вторых, даже при поражении игра команды оставила нормальное впечатление. Во всяком случае, «безнадеги» не ощущалось. Видно, что волейболисты Владимира  в состоянии прибавлять в игре и далее. В 2-х других матчах 4-го игрового дня тоже была напряженная борьба. «СГАФК-Феникс» из Смоленска взял верх над стерлитамакской «Спортакадемией-ВРЗ». Санкт-Петербургский «Автомобилист» выиграл у уральского «Конденсата». Обе встречи закончились со счетом 3:1.

Размещено: 1 октября, 2013 в рубрике: Спорт

В продолжение читайте: