Внимание! Вы используете устаревший браузер.
«Владимир» приступил к тренировкам после «новогодних каникул»

Владимирские волейболисты возобновили подготовку к заключительным турам предварительного этапа чемпионата страны в высшей лиге «Б» после короткого новогоднего перерыва.

В конце декабря — начале января игроки владимирской команды в основном разъехались на «новогодние каникулы», несколько человек из состава «Владимира» приняли участие в традиционном турнире памяти волейбольного тренера Вячеслава Александровича Каманина. Так, за команду «ВПИ-90», ставшую в итоге победителем турнира, выступал Александр Васильев, в составе владимирской «Дружины» сыграл Денис Лантратов…

Турнир, к слову, получился весьма интересным, и проходил в течение 3 и 4 января в двух спортивных залах университета: на базе ВлГУ и в спорткомплексе педагогического института. Несмотря на то, что финал был сугубо «владимирским» («ВПИ-90» выиграл в решающем матче у «Волны-ВлГУ») среди восьми команд-участниц были не только коллективы из Владимирской области, но и представители, подмосковного, столичного волейбола. В турнире приняли участие волейболисты, известные по выступлениям за владимирскую волейбольную команду мастеров. В частности, в составе команды-победительницы выступали Валерий Копытцев, Андрей Моисеев, Роман Синицын, возглавляющий ныне волейбольный «Владимир»…

После новогоднего перерыва тренировки «Владимира», как отметил главный тренер команды, в основном были направлены на поддержание игроками физической формы, отрабатывались также элементы подготовки, вызывавшие наибольшие нарекания ранее — прием и подача. ОФП будет отведено еще несколько тренировочных дней.  К воскресенью планируется включить в учебное расписание игровую составляющую, на следующей неделе – накануне отъезда в Санкт-Петербург – планируется больше времени уделять отработке командного взаимодействия.

Среди особенностей заключительных игр предварительного этапа (на выезде с «Автомобилистом» и дома с «Динамо-Олимпом») — проведение матча в Санкт-Петербурге в большом зале, что вызывает определенные сложности для владимирских волейболистов, привыкших к гораздо более стесненным игровым условиям, а также отсутствие значительной мотивации. «Конечно, стараюсь постоянно убеждать ребят в том, что, показывая хорошую игру в любом матче, и, тем более, в матчах с лидерами, они — независимо от любых других обстоятельств – работают прежде всего на свое имя, на возможность приглашения в команды более высокого уровня, — отметил в этой связи главный тренер «Владимира». – Так что, надеюсь, будем биться и стараться, несмотря на то, что основные турнирные задачи на этом этапе нами уже решены и в этих матчах будет отрабатываться игровое взаимодействие с участием игроков резерва».

Владимир ГАНЕНКО

Размещено: 13th Январь, 2014 в рубрике: Спорт

В продолжение читайте: