Внимание! Вы используете устаревший браузер.
На зимний перерыв торпедовцы уходят с хорошим настроением, но пока с неопределенными перспективами

Владимирское «Торпедо» завершило летне-осенний этап первенства страны по футболу среди команд западной зоны второго дивизиона ничьей в Коломне. Весной торпедовцы начнут чемпионат с высокой четвертой турнирной позиции.

У владимирской команды был шанс перед длительным перерывом в чемпионате закрепиться на третьем месте. В начале игры с «Коломной» — после быстрого гола Алана Боллоева — этот шанс стал чуть ли не осязаемым, но, увы, не случилось. Еще до перерыва хозяева поля сравняли счет, а во втором тайме ситуация для «Торпедо» неожиданно стала выглядеть удручающей — 1:3.

Тем не менее, эндшпиль остался за «Торпедо»- уже в добавленное время матча Валерий Малышев воспользовался опрометчивостью вратаря, вышедшего на перехват, а затем пенальти, назначенный за игру рукой кого-то из защитников «Коломны», четко реализовал Максим Зимарев — 3:3.

В итоге — вполне удовлетворительный результат и в данном конкретном матче, и по результатам первого этапа первенства. Задача закрепиться в пятерке лучших, поставленная торпедовцам руководством накануне возвращения во второй дивизион, на данном этапе выполнена. Вынужденная финансовым положением клуба в начале сезона ставка только на местные футбольные кадры себя оправдала. Тренеру Александру Акимову удалось создать довольно крепкую команду из торпедовской молодежи и ряда владимирских игроков, ранее получивших опыт выступлений в первом дивизионе.

Объемы предполагаемого финансирования в следующем году вряд ли позволят торпедовцам усилиться приглашенными футболистами. Так что, скорее всего, весной команда примет участие в первенстве тем же базовым составом. Пока не сверстан бюджет, неизвестно сможет ли «Торпедо» провести в перерыве между осенним и весенним этапами полноценные учебно-тренировочный сборы. В том числе выездные — при хорошей погоде и нормальных полях.

Подобная ситуация традиционно складывается перед началом финансового года. Поклонники «Торпедо» надеются, что на этот раз период неопределенности не затянется дольше, чем на время торпедовских отпусков — ведь именно в продолжительный подготовительный период закладывается функциональная и техническая база для успешных выступлений команды, минимум, в следующем году.

Размещено: 6 ноября, 2013 в рубрике: Спорт

В продолжение читайте: