Внимание! Вы используете устаревший браузер.
На Универсиаде владимирцы уже с наградами

Все представители Владимирской области, командированные в Казань на Всемирную Универсиаду, уже показали достойные результаты. Выступления владимирцев на студенческих играх еще не закончены.

Наиболее «владимирским» стоит признать успех воспитанницы тренера Сергея Котова — метательницы диска Елены Пановой. И хотя результат владимирской спортсменки 56 м 86 см далек от ее лучшего личного достижения (61 м 03 см) у болельщиков есть повод вместе со спортсменкой порадоваться ее серебряной медали, завоеванной на Универсиаде. По признанию Елены — успешное выступление на Универсиаде один из осуществившихся планов на этот сезон. Сбудется ли еще одна мечта спортсменки —  попасть на чемпионат мира в Москве — пока не ясно. Гарантией этого могли бы стать регулярные полеты диска за отметку, до которой в Казани долетел диск победительницы Универсиады — Веры Ганеевой (61,26 м).

Еще одна возможность порадовать медалью Спартакиады болельщиков Владимирской области есть у уроженки Александрова Ирины Давыдовой в предварительном забеге на 400 метров с барьерами показавшей лучший результат. Финальный забег — сегодня вечером.

«Золотого» успеха на Универсиаде между тем достиг совсем недавно ставший владимирцем гимнаст  Николай Куксенков. Спортсмен переехал во Владимир с Украины, чтобы  тренироваться у тренера Игоря Калабушина. Золотую медаль гимнаст завоевал в составе сборной России, которая опередила бывших партнеров Николая из украинской команды. У Куксенкова есть возможность пополнить копилку наград Универсиады в отдельных видах соревнований гимнастов.

Размещено: 18 сентября, 2013 в рубрике: Спорт

В продолжение читайте: