Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Моющиеся обои. Часть 2

Наклейка моющихся обоев

Моющиеся обои клеятся не сложнее бумажных. Иногда даже быстрее и проще. Главное, нужно сделать правильный выбор клея. Перед началом наклейки поверхность стены необходимо подготовить. Для этого нужно ликвидировать старое покрытие, обработать впадины и трещины шпатлевкой. После этого поверхность грунтуют. Это будет экономить клей, потому что он будет медленнее впитываться в стену.

При использовании плотных обоев нет необходимости выравнивать мелкие неровности на стенах. Когда поверхность после грунтовки высохнет, приступают к наклейке обоев. Моющиеся обои после нанесения клея могут растягиваться. Поэтому клеем покрывают стену, а уже к ней прикладывают куски обоев с необходимой длиной. Затем полотно состыковывают с предыдущим, проглаживают специальным валиком или шпателем.

Секреты удаления моющихся старых обоев

Если нужно удалить старые обои перед наклейкой новых, то это делается легче после выполнения предварительных разрезов на их поверхности. Обои смачивают губкой водой и оставляют для разбухания на некоторое время. После этого обои легко отстанут от стен.  Если есть аппарат, создающий пар, либо паровой утюг, тогда обои снимают с его помощью.

Как выбрать обои

Ремонт – это не легкое дело. Но с ним всё равно сталкивается каждый человек. Отделка стен является ключевым элементом будущего интерьера. Поэтому важно знать о том, как правильно выбрать обои. Если обои гармонично вписываются в интерьер, тогда атмосфера жилища будет домашней, комфортной. Небрежное решение этого вопроса испортит самый лучший интерьерный дизайн квартиры, сделает помещение аляповатым либо чересчур угнетающим. Сегодня выбор обоев зависит от тенденций моды, предпочтений владельца квартиры, его достатка и возраста. В любом случае обои подбирают отдельного для каждого вида помещения.

Как выбрать цвет обоев

Для обоев выделяется 2 цветовые гаммы: холодная и теплая с многочисленными вариантами. В жилых комнатах не желательно использовать чересчур яркие тона. В прихожей и кухне применение дополнительного цветового акцента не повредит. Если комнаты смежные, то их оклеивают обоями, одинаковыми либо близкими по тону: коричневый и бежевый, коричневый и красный, синий и фиолетовый и т. д. Расцветкой можно приглушить яркие солнечные лучи в комнатах, имеющих хорошее освещение. Можно использовать серо-зеленые, сиреневые, фиолетовые, голубые тона.

Капельку тепла в северную комнату привнесут обои оранжевого, розового, бежевого, красного, желтого оттенка. Умение варьировать рисунками помогает зрительно изменить размеры комнат. Объем придаётся с помощью неброских узоров. Выразительные и сочные тона большую комнату сделают более уютной. Если помещение с низким потолком, то лучше использовать обои, имеющие горизонтальный рисунок. Для не очень большого помещения с высоким потолком тоже существуют свои хитрости.

Обои можно комбинировать, разделить бордюром на 2 или 3 части. Самая нижняя — темная, а верхняя – светлая. Любителям необычного дизайна предоставляется возможность поэкспериментировать, выбрать оригинальные варианты: сочетать однотонные обои с пестрыми материалами. Крупные узоры в этом случае использовать не желательно. Геометрические фигуры, непритязательный горошек, скромный узор из растений будет подходить как нельзя лучше. Стены можно оклеить обоями разного цвета, но с одинаковым орнаментом. Для 1-ой стены можно использовать обои с рисунком. Для остальных – однотонные обои, но они должны сочетаться по цвету.

При отделке комнаты следует учитывать все моменты: цвет мебели, потолка, материал окон и дверей. Потолок можно оклеить обоями либо окрасить, но не нужно активно использовать разные аппликации, рисунки, лепнину. Если в комнате нет карнизов, то обои не доводят до потолка, используют широкий фриз. Если клеят однотонные обои, то можно приобрести фриз, который украшен архитектурным или растительным орнаментом. Если обои имеют рисунок, то бордюр или фриз нужно использовать однотонный. Если отопление в помещении идёт через панели, сзади которых расположены нагревательные приборы, то их нельзя оклеивать с помощью обоев. Их можно окрасить краской, подходящей по тону, нанести с помощью трафарета рисунок.

Размещено: 4th Сентябрь, 2014 в рубрике: Ремонт

В продолжение читайте: