Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Верховный суд не поверил лжефотографу

В судебном споре «Гражданской платформы» и «Гражданской позиции» победил здравый смысл. 6 сентября Верховный суд отменил решение областного суда, который не стал снимать с дистанции двойника заявителя. Тем не менее, «Гражданская позиция» останется в избирательном бюллетене, поскольку сроки для отмены регистрации вышли.

Напомним, обращение «Гражданской платформы» в суд первой инстанции было вызвано нарушением авторских прав «Гражданской позицией», которая использовала в своей листовке фотографию польского фотохудожника Марчина Кемпски. Заявители представили в облсуде переписку по электронной почте, которая подтверждала, что автор не давал согласия «позиционерам» на фотоснимок. Авторство же самого Марчина Кемпски также было документально удостоверено.

«Находчивые» «позиционеры» привели в облсуд жителя города Мытищи Андрея Кузнецова, который, путаясь в показаниях, доказывал, что автором снимка является он. В итоге облсуд отказал заявителям в удовлетворении их требований.

Судей Верховного суда эта история изрядно повеселила, сообщила представитель «Гражданской платформы» Елена Василик. «Вы мне поверите, что я построил Исакиевский Собор!?» – прозвучало из уст одного из них.

Елена Василик назвала решение Верховного суда «адекватным», доказывающим имевший место факт подлога документов со стороны «Гражданской позиции».

Региональное отделение «Гражданской платформы» намерено обратиться в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по этому факту, а также по лжесвидетельству. Кроме того, в региональном отделении партии рассматривают возможность обращения в квалификационную коллегию судей Владимирской области по поводу судьи Дмитрия Завьялова. Скорее всего, жалоба будет коллективной от всех участников избирательного процесса, пострадавших, по их мнению, от неправомерных решений этого судьи.

Размещено: 15th Сентябрь, 2013 в рубрике: Политика

В продолжение читайте: