Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В Верховном суде Казакова не поддержали

7 сентября в Верховном суде устояло решение облсуда об отмене постановления окружной избирательной комиссии №17 о регистрации Серея Казакова. Об этом после рассмотрения его апелляционной жалобы по телефону сообщил господин Казаков.

На его взгляд, решение было прогнозируемо по ходу заседания, на котором ему  «устроили форменный допрос». Представителя ЦИК РФ в суде не было, как и посланников областной избирательной комиссии.
«Это не отмена регистрации, а отмена незаконного постановления избирательной комиссии», – утверждали судьи, по словам Казакова. По его мнению, «нашли способ снимать кандидатов за день до выборов», тогда как отмена регистрации не предусмотрена законодательством за 5 дней до дня голосования.

«Обидно, конечно, – прокомментировал Сергей Казаков ситуацию. – Мне многие помогали в эти последние дни агитации. Но увидеть результаты этой работы не удастся».

В областной избирательной комиссии еще не знали о решении Верховного суда. Действовать они будут после получения судебного постановления. «Мы обязаны выполнять решение суда», – заявил председатель облизбиркома Вадим Минаев, имея в виду вычеркивание фамилии Казакова из избирательного бюллетеня. Он считает, что кандидатам и политическим партиям надо более серьезно подходить к подготовке документов.

По его словам, после выборов, когда все отойдут от изнурительной кампании, будет проведена «работа над ошибками». «С участием всех заинтересованных лиц мы проведем изучение типологии ошибок и начнем готовиться к новым выборам», – подчеркнул Вадим Минаев.

Тем временем, вычеркиванием фамилий из избирательных бюллетеней занимаются избирательные комиссии в одномандатном округе №1 (г.Александров), где кандидат от КПРФ Людмила Емельянова снялась с выборов в пользу выдвиженца «Справедливой России» Михаила Казанцева. А также в округе №10 (г.Муром), где судом отменена регистрация Александра Ершова, выдвиженца Партии пенсионеров за справедливость. В каждом случае обработать придется около 70 тысяч бюллетеней.

Размещено: 15 сентября, 2013 в рубрике: Политика

В продолжение читайте: