Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Руководство Законодательного Собрания осталось прежним

Новоизбранные депутаты ЗС научились пользоваться электронным голосованием. Из 3-х имеющихся кнопок пока им нравится одна – «за». По крайней мере, таким было голосование по всем вопросам, зачитанным на повестки первого и второго дня заседаний областного парламента, прошедшие 25 сентября одно за другим. Несмолкаемыми аплодисментами была отмечена вступительная часть 1-ой депутатской сессии. Сначала депутатов поздравил Вадим Минаев, председатель областной избирательной комиссии Вадим Минаев. Затем Юрий Фёдоров, депутат, старейший по возрасту, который вел 1-ое заседание. Он является бывшим соратником Николая Виноградова, с которым давно разошелся, ушел в «Единую Россию», остался в политике. Юрий Федоров и учил новых  депутатов электронному голосованию. Депутаты хорошо освоили технику, пользовались только одной кнопкой. Светлана Орлова после поздравлений нацелила парламентариев области на решение проблем, имеющихся в регионе.

Своих коллег по «Единой России» она предупредила: «Теперь никто не может сказать, что нам кто-то мешает, не помогает. Нас теперь большинство в ЗС». Губернатор сообщила о том, что областное сельское хозяйство оказалось в чрезвычайной ситуации, выразила надежду на то, что избранники народа, как и коллеги из обладминистрации, выйдут в поля. «Мы не можем потерять урожай», – заявила Орлова, начальница 33 региона. Владимир Киселев, выбранный спикером парламента на 5 лет, подтвердил, что он готов выйти на картошку. Светлана Орлова сказала, что губернские наказы избирателей собрали в единое целое. Вместе с депутатскими они станут планом работы для муниципальной, законодательной, исполнительной власти. «Во благо качества жизни жителей Владимира и Владимирской области!» – так напутствовала депутатов их глава. На заседании присутствовали Игорь Игошин, Андрей Исаев от  Госдумы. Последним был зачитан приветственный адрес от Сергея Нарышкина, спикера ГД, добавлено от себя несколько слов. Он сказал, что впервые за долгое время законодательная и исполнительная ветвь власти будут трудиться рука об руку на благо народа.

Андрей Исаев в кулуарах не подтвердил слухов о том, что он намерен избираться в ГД следующего созыва от 33 региона в связи с частыми визитами в него. «Я всегда и впредь буду работать с Владимирской областью», – сказал он. Депутатам была зачитана телеграмма от Валентины Матвиенко, спикера СФ. На этом завершилась торжественная часть. ЗС перешло к вопросу избрания руководства. Из 38 депутатов присутствовало 36. Отсутствовал ковровчанин Владимир Лебедев, Вадим Захаров. Изначально все получили 2 повестки дня. Среди вопросов 1-ой сессии главным являлось избрание председателя Законодательного Собрания и его заместителей. На 2-ом заседании наделение представителя ЗС Владимирской области полномочиями члена СФ.

Докладчиком был избран Владимир Киселёв, председатель ЗС. Тем не менее, формальную процедуру избрания исполнили. На пост председателя ЗС внесли кандидатуру Владимира Киселева. С этим предложением выступил депутат Сергей Бородин. Его поддержала и Ольга Хохлова, которая объявила, что она возглавляет в ЗС фракцию «Единой России». Она сказала, что объединение депутатов единогласно поддержало кандидатуру Киселева. После проведенного тайного голосования стало ясным, что с ней согласились все депутаты, включая оппозицию.

Также без проблем прошло избрание заместителей председателя. Ими стали вице-спикеры, которых избрали тайным голосованием: Анатолий Бобров с 2-мя голосами «против», Сергей Бородин со всеми «за», Ольга Хохлова с одним воздержавшимся. Похоже, что межпартийный консенсус был достигнут задолго до 1-го заседания ЗС. Владимир Киселев пообещал, что представители оппозиционных партий парламента займут некоторые посты в комитетах. На следующей сессии, которая предположительно пройдёт 9 либо 16 октября, утвердят новую структуру, поделят оставшиеся руководящие посты. Завершив 1-о заседание, спикер ЗС открыл другое: внеочередное, на котором областные депутаты делегировали в СФ Сергея Рыбакова, своего коллегу. «Он имеет серьезные контакты в городе Москве, что может пойти на пользу Владимирской области», – сказал спикер ЗС. Исполнив все формальности, депутаты отправились на фуршет.

С уходом в сенаторы Рыбакова образовалась вакансия депутата, которую «Единая Россия» должна заполнить в ближайшее время.

Размещено: 11th Октябрь, 2013 в рубрике: Политика

В продолжение читайте: