Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Результаты для внутреннего пользования в режиме онлайн

Во Владимире на участках проводится соцопрос на выходе из избирательных участков. На участках №№421 и 422 в ГДК exit poll проводит представители Центра поддержки региональных исследований и Независимого агентства региональных исследований (НАРИ).

Центр поддержки опрашивает избирателей по квоте, продолжительность опроса до 18.00. НАРИ опрашивает всех подряд, время работы с 8.00 до 20.00. Каждый час нужно отзваниваться куратору.

Опрос НАРИ проводит по всем трем видам голосования: губернаторским выборам, по спискам политических партий и кандидатам-одномандатникам. Любопытно, что в опросный лист внесены только пять политических партий из 18-ти: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Гражданская платформа». Видимо, заказчиков волнуют результаты парламентских партий и лишь одной непарламентской.

Что касается одномандатников, штаб заказчиков получает информацию для внутреннего пользования в режиме онлайн и, в случае нежелательных результатов для своего кандидата, может принимать мобилизационные меры.

Технология предусматривает поквартирный обход избирателей, а также использование других – незаконных – методов. Избиратель с улицы Комиссарова сообщил, что к нему в квартиру заходила агитаторша и спрашивала: Когда пойдете на участок, за кого будете голосовать? Видимо, в Добром результаты уже требуют мобилизации.

Размещено: 14 сентября, 2013 в рубрике: Политика

В продолжение читайте: