Внимание! Вы используете устаревший браузер.
«Платформа» против «Позиции»

Сегодня в областном суде проходит разбирательство по заявлению регионального отделения «Гражданской платформы» об отмене регистрации списка партии «Гражданская позиция» на выборах депутатов Законодательного собрания Владимирской области.

Можно предположить, что причиной разборок в суде стало то, что партия-двойник «достала» «Гражданскую платформу» своей поддельной агитпродукцией, направленной на введение в заблуждение граждан. Формальным же поводом обращения в суд послужило серьезное нарушение, которое, по мнению заявителя, допущено партией «Гражданская позиция»: в агитматериале использована фотография с нарушением авторских прав.

«Гражданская платформа» вышла на автора снимка, которым является известный польский фотограф Марчин Кемпски , запечатлевший на фото своего дедушку. Между тем «Гражданская позиция» сдала в облизбирком заявления о согласии на использование фотографии и изображения от неких граждан, не имеющих к ним отношения. В «Гражданской платформе» считают это подлогом и обратились в суд.

Как сообщают с судебного заседания «Гражданская позиция» настаивает на своем. Мало того, в суд привели человека, который выдает себя за фотографа, сделавшего тот спорный снимок. В общем, креатив «позиционеров» распространился и на судебное заседание. Будем ждать новых вестей из облсуда. Скорее всего, решение будет вынесено сегодня же.

Размещено: 16 сентября, 2013 в рубрике: Политика

В продолжение читайте: