Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Партии-спойлеры не появились

Владимирские коммунисты по традиции отметили очередную годовщину Октябрьской революции митингом на Соборной площади. Начиналось мероприятие государственным гимном, завершалось «Интернационалом».

На площади собралось не более полутора-двух сотен коммунистов и сочувствующих идеям Великого Октября. Среди участников были замечены бывшие ответственные партийные и советские работники, депутаты Заксобрания действующего и прошлых созывов, экс-губернатор Николай Виноградов, депутаты горсовета из фракции КПРФ, партфункционеры и комсомольцы.

Некоторые пришли на митинг с цветами, чтобы потом возложить их к памятнику вождю мирового пролетариата Владимиру Ульянову (Ленину). Из Коврова приехала Ирина Табацкова, которая 4 года была мэром города оружейников.

Николай Виноградов на трибуну не поднялся, слушал выступавших вместе с рядовыми участниками мероприятия. Ораторы, среди которых были первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Бобров, бывший депутат ЗС Анатолий Лебедев, недавно вернувшийся из армии партийный активист Антон Комин и другие, поздравляли собравшихся с праздником, славили прошлые достижения страны Советов, критиковали нынешнюю политику властей.

Экс-сенатор и председатель областного движения «Справедливость и народовластие» Александр Синягин как всегда «зажигал». Он громогласно «искал» среди собравшихся представителей недавно созданных партий-спойлеров, которые на выборах «били себя в грудь», называя «настоящими коммунистами». Но на  самый «главный для коммунистов праздник» не пришли. «Где вы, «Коммунисты России»? – вопрошал оратор. – Где «КПСС» – их нет! Где «Рожденные в СССР»? Почему вы не вспоминаете Советский Союз?»

Выступления завершились чтением резолюции и «Интернационалом»: «Это есть наш последний и решительный бой»… Участники митинга отправились к памятнику Ленину, чтобы возложить цветы. Мероприятие продлилось около часа.

За митингом коммунистов наблюдали единороссы. «Молодогвардеец» Николай Латышев (известный ладожский фигурант) записывал на диктофон выступления ораторов. Пресс-секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Борисов делал снимки на планшет и тут же транслировал их в твиттер с комментариями. Единороссам больше негде описывать акции своих политических противников. Газета регионального отделения ЕР давно приказала долго жить и существует лишь в виде регистрационного свидетельства.

Людмила ЕШАНУ

Размещено: 8th Ноябрь, 2013 в рубрике: Политика

В продолжение читайте: