Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Отсчет орловской эпохи начался

При большом количестве присутствующих в областном драматическом театре провели церемонию вступления С. Орловой на должность губернатора. По этому случаю на Театральной площади навели красоту. Дворники подметали ступени, по которым поднималась столичная и местная публика, приехавшая на главное событие после выборов. Нарядный Иван Тряпкин, помощник спикера Законодательного собрания, с шикарным букетом с тревогой ожидал своего начальника. Но он так и не угадал, с какой стороны появится 2-ое лицо 33 региона. Киселев объявился из-за угла театра. С лучезарной улыбкой он прошел рядом с духовым оркестром, который играл бравурный марш, скрылся в театре. На церемонию пришёл Аркадий Колесников, бывший кандидатом в губернаторы, в компании 2-х гостей.

У одного гостя в руках была ладья, которая упакована в целлофан, наполнена конфетами с золотыми обертками, и 2-мя бутылками шампанского. Необычный подарок привлек внимание фотографов, поэтому гостю пришлось не много позировать. Незадолго до этого события Борис Анчугин, другой экс-кандидат в губернаторы, приходил в редакцию «Томикса».

Он принес разоблачительную статью. Здесь же выяснилось, что его на инаугурацию не пригласили. Главным распорядителем, охранником общественного порядка на входе в драматический театр был Александр Разов, глава полиции города. Он «напугал» Виталия Золочевского, депутата Госдумы, и Владимира Сипягина, экс-кандидата в губернаторы, а сегодня депутата ЗС. «Мне сказали, что ЛДПР не пускать», – развеселился полковник. Партийцы оценили шутку по достоинству. Гостей торжества также встречал и Андрей Шохин, глава городской администрации. Он мило вёл беседу со Светланой Журовой и  Игорем Игошиным, депутатами Госдумы, здоровался с депутатами ЗС, директорами предприятий, раскланивался с дамами.

Двери драматического театра, гостеприимно распахнутые, принимали новых и новых гостей: представителей конфессий, федеральных и местных политиков, политтехнологов, Надежду Бабкину с импозантными коллегами, владельцев и редакторов областных СМИ, высокопоставленных чиновников Белого Дома. За праздничной суетой по периметру площади наблюдали горожане. Их внимание привлекал большой экран, который вещал о земле владимирской, о ее памятниках, истории. Вдоль лестницы в 2 стройные шеренги были построены курсанты юринститута.

Подполковник критическим взглядом смотрел на своих подопечных, вносил последние указания в их облачение. В воскресенье была проведена генеральная репетиция этого торжества. 2 курсанта несколько раз прошлись вдоль шеренги с открытым зонтиком. Они тренировались в четком и надежном укрытии губернатора от дождя. Но во время инаугурации погода была хорошей, зонт не понадобился. Первыми на «красную дорожку» ступил Виктор Зубков, глава «Газпрома», в сопровождении Алексея Конышева, 1-го заместителя губернатора. Остальные не рискнули этого сделать. Через время грянула музыка Глинки «Славься».

Из подъехавшего авто вышла С. Орлова, митрополит Суздальский и Владимирский Евлогий, Александр Беглов, полномочный представитель президента в ЦФО. Они о чем-то беседовали, прошли вдоль торжественного караула, зашли в театр. Последним из гостей был Николай Виноградов, бывший губернатор. Он шел с улыбкой. Как говорили очевидцы, его тепло встретили в зале. Чтобы пожать его руку тянулись из соседних рядов. Неохваченная публика расположилась у экрана, с которого можно было посмотреть трансляцию официальной процедуры инаугурации, как С. Орлова принимала присягу. Зрители встретили аплодисментами объявление диктора о вступлении в должность нового губернатора, замерли при звуках гимна России. За Театральной площадью горожане не подозревали о том, что в центре Владимира сейчас происходит событие, которое может в ближайшие 5 лет изменить жизнь области. Время покажет, когда и в какую сторону это произойдёт.

Размещено: 10th Октябрь, 2013 в рубрике: Политика

В продолжение читайте: