Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Отрешенный мэр будет судиться

Анатолий Равин, отрешенный губернатором Владимирской области Светланой Орловой от должности главы города Александрова, обратился к Фемиде. 13 января он направил заявление в Александровский городской суд о признании незаконным губернаторского указа.

В заявлении, в частности, указывается на то, что указ губернатора Владимирской области от 27.12.2013 г. №63 «Об отрешении от должности главы муниципального образования города Александрова Равина А.И.». нарушает его права и законные интересы, поскольку лишает его, как всенародно избранногоглаву города работать на благо жителей.

По мнению заявителя, указанный акт не соответствует требованиям статьи 74 131-ФЗ: не указано, какие действия были совершены, либо какие нормативные акты изданы главой Анатолием Равиным, которые впоследствии были обжалованы в судах. Заинтересованным лицом в заявлении указан губернатор Владимирской области.

Кроме того, Равин ходатайствует о восстановлении пропущенного срока на подачу заявления, поскольку в связи с нахождением на больничном и состояния здоровья он был лишен возможности в 10-дневный срок обжаловать указ.

Размещено: 20 января, 2014 в рубрике: Политика

В продолжение читайте: