Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Одного тротуарного «художника» задержали

Владимирские полицейские оперативно отреагировали на заявление первого секретаря обкома КПРФ Анатолия Боброва и установили, кто нанес провокационные надписи на тротуарах города Владимира, оскорбляющие чувства верующих.

В городском управлении МВД изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных на объектах по улице Дворянской областного центра. Одна из записей содержала кадры, на которых видно, как 26 августа в 2.08 мск двое молодых людей наносят надпись на тротуар, используя трафарет и баллончик с краской. В дальнейшем личность одного из молодых людей была установлена сотрудниками городской полиции, сообщается на сайте регионального управления МВД России.

Был задержан 24-летний нигде не работающий житель Владимира, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.12 КоАП РФ «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах» (предусматривает штраф от одной до полутора тысяч рублей). Материалы будут направлены в суд в ближайшее время. Мотивы и цели своего поступка задержанный пояснить отказался.
Данные второго участника правонарушения полиции также известны, устанавливается его местонахождение.

Между тем, надписи появляются в других частях города Владимира. После «раскраски» центра города, на следующую ночь злоумышленники прошлись трафаретом и краской по улице Чайковского. 29 августа активисты КПРФ обнаружили появление новых надписей «Бога нет. Голосуй за КПРФ» на улицах Мира и Полины Осипенко. Анатолий Бобров констатирует, что процесс продолжается. По его словам, он готовит второе заявление в полицию и избирком. Он не стал высказывать предположение, кто может быть причастным к этому правонарушению, но сделал вывод: «Кто-то не боится ничего». «Если полиция серьезно взялась за это дело, то расследовать его можно легко», – уверен Анатолий Бобров.

Размещено: 15th Сентябрь, 2013 в рубрике: Политика

В продолжение читайте: