Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Неэффективных нет

По данным мониторинга Минобрнауки, каждый пятый российский вуз имеет признаки неэффективности. При этом во Владимирской области среди высших учебных заведений таковых не выявлено.

Всего в этом году в мониторинге эффективности приняли участие 1054 вуза и филиала, в том числе 480 негосударственных. Не предоставили информацию для мониторинга 108 высших учебных заведений, а также 14 вузов не предоставили объяснения в расхождении данных, сообщила Gazeta.ru.

Основные шесть показателей, по которым в этом году оценивается деятельность вузов, следующие: средний балл ЕГЭ зачисленных абитуриентов, объем средств, направленных на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в расчете на одного педагогического работника, доля иностранных студентов (в том числе из стран СНГ), доходы в расчете на одного педагогического работника, общая площадь учебно-научных помещений и инфраструктура в расчете на одного студента, а также трудоустройство выпускников. Чтобы вуз был признан эффективным, он должен выполнить три из шести требований.

Кроме Владимирской области, где не оказалось вузов с признаками неэффективности — как государственных, так и негосударственных, названы Брянская и Воронежская области.

Размещено: 11 ноября, 2013 в рубрике: Политика

В продолжение читайте: