Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Народным избранникам вручат удостоверения

Наступает очередной этап смены власти в регионе-33. 20 сентября избранный губернатор Владимирской обл. Светлана ОРЛОВА получит удостоверение высшего должностного лица из рук председателя областной избирательной комиссии Вадима Минаева и за его подписью.

Форма и текст губернаторского и депутатских удостоверений были утверждены еще летом, корочки уже напечатаны. «Остается заполнить внутреннюю часть удостоверения и вклеить фотографию», – рассказал Вадим Минаев. Фотографии берутся из «личных дел» кандидатов, которые при выдвижении сдавали по два фото 3х4.

Губернаторское удостоверение уже готово, депутатские – еще нет, поскольку не все политические партии определились с вакантными мандатами. В частности, в облизбиркоме пока нет решения руководящего органа регионального отделения КПРФ.

По словам председателя облизбиркома, он подписывает каждое удостоверение. Светлане Орловой оно будет вручено 20 сентября, избранным по партспискам депутатам Заксобрания – предположительно в понедельник, 23 сентября. «Если все будет нормально», – осторожничает Вадим Минаев.

Эти, своего рода «временные», удостоверения губернатор и депутаты оставят себе на память. На заседании Заксобрания депутатам будут выданы «свои» – за подписью председателя облпарламента. Кто подпишет второе удостоверение губернатора региона-33, в облизбиркоме не знают.

Между тем, торжественное вступление Светланы Орловой в должность пройдет 23 сентября в областном театре драмы. Судя по тому, что в «белом доме» не замечено подготовительной организационной суеты к приезду главы государства, Владимир Путин, визит которого анонсировали СМИ, скорее всего, не приедет. По крайней мере, на это указывает «тишина» в обладминистрации.

Размещено: 23 сентября, 2013 в рубрике: Политика

В продолжение читайте: