Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Ковровский ВПК – за Петрову?

Газету «Известия» заинтересовала тема передачи думского мандата, ставшего вакантным после назначения эсера Антона Белякова сенатором от Владимирской области.

На место в Думе претендует второй номер региональной части партсписка «Справедливой России» Людмила Петрова. Однако мандат может быть передан представителю Астраханской области Олегу Шеину.

«Это возможно лишь в том случае, если коллеги, которые идут вслед за Беляковым по списку, откажутся от мандата. Но пока мне об этом ничего не известно», – цитирует издание господина Шеина.

«Известиям» удалось получить комментарий у Антона Белякова. «Конечно, я сторонник того, чтобы мандат был передан тем, кто прошел со мной кампанию, которые заслужили. Это справедливо. Но с точки зрения региона и с точки зрения пользы, которую он может принести как депутат, то, конечно, это должен быть профессионал», — заявил сенатор, подчеркнувший, что решение примет бюро президиума партии.

Секретарь бюро совета Владимирского регионального отделения СР Андрей Маринин заявил изданию: «Мы считаем, что вакантный мандат Белякова должен достаться представителю нашей области. Мы выбивали это место для партии, и так будет справедливо. Хотя окончательное решение, конечно, остается за центральным руководством. Региональное отделение сейчас готовит свои предложения, и фамилии называть пока рано. Это будут как члены партии, так и ее сторонники».

Тем временем из ковровских источников стало известно, что кандидатуру Людмилы Петровой поддержал совет директоров города оружейников, обратившийся с соответствующим письмом к лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову и председателю партии Николаю Левичеву. А госпожу Петрову Антон Беляков пригласил на встречу в Москву, куда она выезжала 9 октября. Пока неизвестно, чем завершилась аудиенция.

Размещено: 10th Октябрь, 2013 в рубрике: Политика

В продолжение читайте: