Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Кандидат пикетировал «белый дом»

7 ноября два ковровских активиста «Трудовой партии России» по очереди пикетировали областную администрацию, отмечая, таким образом, годовщину регистрации партии. Одним из пикетчиков был кандидат на пост главы Суздальского района Сергей Андреев.

«Трудовая партия России» создана на основе СОЦПРОФ (лидер у партии и профсоюзов один и тот же Сергей Вострецов), чтобы политическими методами отстаивать трудовые права граждан. Региональное отделение ТПР базируется в Коврове. Его руководитель Владимир Соколов также одновременно возглавляет территориальное подразделение СОЦПРОФ. Он первым и встал у стен «белого дома» с плакатом.

8 сентября Трудовая партия не участвовала в выборах депутатов Заксобрания Владимирской области по единому округу. Ее не зарегистрировали за дипломы с девичьими фамилиями кандидатов и за единую справку на всех списочников о членстве в партии, вместо отдельной для каждого. Первое основание в судах отпало, по второму партийцы намерены обратиться в Конституционный суд.

По словам Владимира Соколова, в Верховном суде судьи совещались около 40 минут, но оставили в силе «вердикт» областного суда. «Я так понимаю, там не было единства», – полагает Владимир Соколов, уверенный в хороших перспективах в Конституционном суде. В любом случае партию «хорошо потренировали», и к предстоящим выборам в органы местного самоуправления Коврова она подойдет подготовленной. Ковровские «трудовики» собираются выдвигать кандидатов и на мэрский пост и в горсовет. А пока выдвинули Сергея Андреева на пост главы Суздальского района, поскольку считают его достаточно подготовленным и по образованию, и по опыту работы.

Затем пикетчики поменялись, зарегистрированный кандидат сменил коллегу, облачившись в партийную символику и взяв в руки плакат. Через некоторое время подошли представители правоохранительных органов, которых, вероятно, вызвала охрана «белого дома».

Сергей Андреев на просьбу полисмена предъявил не только паспорт, но и кандидатское удостоверение. Представитель полиции сообщил, что никаких претензий к пикетчику не имеет, продемонстрировав хорошее знание законодательства о митингах и шествиях. «Акция не санкционированная, но одиночный пикет не требует согласований, а содержание плаката не нарушает законодательства», – объяснил он.

После акции пикетчики отправились в Суздаль. Сейчас эта территория для них станет полем для предвыборной деятельности. Агитматериалы уже подготовлены, перед распространением копии надо сдать в избирком.

Самым «опасным» среди заявившихся кандидатов Сергей Андреев считает единоросса Алексея Сараева. Но не в плане готовности занимать пост районного руководителя. Андреев проанализировал итоги прошедших выборов и сделал вывод, что победа Сараева была сделана с помощью «выносных урн». «Чем дальше в глубинку, тем больше у него было голосов в выносных урнах, – заявил кандидат. – В Суздале же у Сараева был отрицательный результат». Он предрек, что комиссия «зарубит» Олега Григоренко, который как раз и выиграл в Суздале у Сараева. Впрочем, общий результат у Григоренко был третьим.

Чтобы предотвратить манипуляции переносными урнами придется партийцам привлекать наблюдателей на предстоящие выборы, искать их на местах, а не везти из Коврова. Сергей Андреев рассказал, как они собираются вести агитацию в глубинке: «Берем флагшток, приезжаем в деревню, включаем: «Нас утро встречает прохладой» и знакомимся с местными жителями»…

Людмила ЕШАНУ

Размещено: 9th Ноябрь, 2013 в рубрике: Политика

В продолжение читайте: