Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Кадровый церемониал

Результаты выборов в органы власти Владимирской области оформлены в кадровые решения. Законодательное собрание избрало председателя и его заместителей, наделило полномочиями нового сенатора от представительного органа власти Владимирской области. Результаты голосования были предсказуемыми на сто процентов. Во всяком случае, сложилось стойкое впечатление о том, что все присутствующие на заседании депутаты заранее знали, кто и кем будет избран-назначен.  Так что заседание ЗС более напоминало своеобразный кадровый церемониал.

В ходе заседания стало очевидно, что все «портфели», были распределены властной элитой задолго до первого депутатского заседания. Что, впрочем, особо и не скрывалось. В частности, было озвучено, что кадровые решения обсуждались на партийной конференции «Единой России», имеющей в нынешнем составе Законодательного собрания подавляющее большинство депутатских мандатов — 32 из 38.

Председателем ЗС на безальтернативной основе тайным голосованием единогласно (на заседании присутствовало 36 депутатов) избран Владимир Киселев. Заняв кресло спикера, Киселев предложил депутатам проголосовать за названные им кандидатуры заместителей, которые в том же качестве работали и в прежнем составе областного парламента. Это лидер депутатской фракции «Единая Россия» Ольга Хохлова, формальный лидер регионального отделения той же политической силы Сергей Бородин и представитель партийных меньшинств в ЗС Анатолий Бобров, избранный по списку КПРФ. (Эта партия имеет в ЗС вторую по численности фракцию в составе трех человек). Депутаты подавляющим большинством голосов согласились с выбором своего председателя. Лишь против Боброва проголосовало двое неизвестных, один депутат воздержался при голосовании за Хохлову.

Полномочиями представителя Владимирской области в Совете Федерации от Законодательного собрания Владимирской области также ожидаемо был наделен бывший федеральный инспектор, некоторое время потрудившийся первым заместителем губернатора и целый день депутатом Законодательного собрания — Сергей Рыбаков. Для этого остальным депутатам, что называется, не выходя из зала в целях соблюдения формальностей пришлось «собраться» на вторую сессию Законодательного собрания. При этом спешку с избранием сенатора новый-старый спикер Владимир Киселев объяснил просьбой товарищей из СовФеда. Еще до озвучивания фамилии кандидата как-то вскользь прозвучала даже фраза о том, что в Совете Федерации, мол, ждут-не дождутся сенатора от нашей Владимирской области, который, якобы, уже успел проявить себя рядом наработок.

Наделение сенаторскими полномочиями Сергея Рыбакова повлечет перераспределение его депутатского мандата, полученного по партийному списку «Единой России». Гадать о том, кому он теперь отойдет, могут, наверное, все, кроме партийной верхушки «единороссов». Наверняка, с этим кандидатом, как и со всеми прочими кадровыми решениями, она давно определилась. Остальные все узнают в свое время, когда наступит момент для соблюдения формальных процедур.

На следующем заседании ЗС, которое предположительно может состояться 9 или 16 октября, депутаты самораспределятся по комитетам, руководители которых и их заместители к тому времени им будут наверняка уже известны.
Подробнее: http://vladimironline.ru/politica/id_81073/

Размещено: 27th Сентябрь, 2013 в рубрике: Политика

В продолжение читайте: