Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Этап регистрации завершен

За пост главы Суздальского района будут бороться пять кандидатов. Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще троих претендентов на руководящую должность.

Самовыдвиженцу Олегу Григоренко пришлось собирать подписи в свою поддержку. Рабочая группа не выявила среди них недействительных и недостоверных. Партийные выдвиженцы освобождены от сбора подписей. Полина Гребнева идет на выборы от регионального отделения ЛДПР, депутат ЗС Алексей Сараев – от местного отделения «Единой России».

Ранее были зарегистрированы Василий Логинов, который баллотируется в порядке самовыдвижения, и Сергей Андреев – от регионального отделения «Трудовой партии России».

Олег Григоренко известен тем, что в 2009 году едва не победил единоросску Ольгу Гусеву на выборах мэра Суздаля. Василий Логинов в 2011 году на равных боролся за пост главы Суздальского района с Михаилом Ивановым, в связи со смертью которого и объявлены досрочные выборы главы.

22-летняя помощница депутата Госдумы Виталия Золочевского Полина Гребнева пока набирается опыта участия в выборах. В активе Сергея Андреева имеется работа вице-мэром Коврова. В минувших выборах ему не была зарегистрирована.

Самый свежий опыт победы на выборах – у единоросса Алексея Сараева. 8 сентября он обошел соперников и стал депутатом ЗС по одномандатному избирательному округу №6, куда входят Суздальский и Камешковский районы. Но, судя по интервью в газете «Владимирские ведомости», Алексей Сараев не рассчитывает стать главой района. По крайней мере, он сообщил официальному изданию «белого дома» о больших планах в законотворческой деятельности.

«Я пошел в первую очередь, чтобы решать проблемы своих коллег–сельхозников. В областном парламенте обязательно нужен человек, который знает село, занимается сельским хозяйством профессионально, – цитируют Алексея Сараева «Владимирские ведомости». – Меня поддержали коллеги по всей области. Сказали: «Надо тебе идти, надо, чтобы наши интересы кто-то представлял в ЗС, чтобы мы были услышаны».

Гендиректор ОАО «Мордыш» Алексей Сараев возглавил аграрный комитет. В рамках своей законотворческой деятельности он считает необходимым добиться поддержки «молочного кластера», к которому относится и его хозяйство. Он хочет решить вопрос субсидий по долгосрочным инвестиционным проектам. А также добиться увеличения квот на мигрантов для работы на селе.

Еще цитата: «Я депутат начинающий, приходится учиться на ходу – раз тебя выбрали, надо не подвести людей».

Все эти заявления господин Сараев сделал после победного прохождения процедуры внутрипартийного голосования по определению кандидата от «Единой России» на пост главы Суздальского района. Где он был искренним: в интервью «ВВ» или перед однопартийцами на процедуре праймериз?

Размещено: 12th Декабрь, 2014 в рубрике: Политика

В продолжение читайте: