Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Хорошие новости из Европы, перспективы в образовании

Хорошее образование, достойный жизненный путь начинается с малого:  индивидуальные логопедические занятия с детьми, школы раннего развития и повсеместная поддержка и мотивация родителей относительно увлечения ребенка наукой.

образование детей

Далее – интереснее и бюджетнее. Если у родителей есть возможности и долгосрочные определенные планы относительно будущего ребенка, они могут проанализировать ситуацию на рынке образования и отправить свое чадо получать первое образование в одной из стран Европы.

Современная Европа развивает и модернизирует и без того безупречную систему образования. Одним из последних событий, которое принесло в мир образования много положительных высказываний и надежд является недавно открытая начальная школа при Кембриджском университете. Всемирно известное учебное заведение с восьмисот летней историей и лидирующими позициями мировых рейтингов лучших ВУЗов, приняло решение об открытии собственной начальной школы.

Такое решение не является новинкой, поскольку многие ВУЗы Европы реализовывают подобную практику. Одним из недавно присоединившихся к такой системе обучения является университет Бирмингема, открывший начальную школу летом прошлого года.

Для того, чтобы программа была реализована, правительство страны также внесло свою лепту путем осуществления дополнительного финансирования. В данное время создается комиссия, которая будет выполнять свою основную роль – контроль образовательного процесса. На этом роль государства не ограничена, служба государственного надзора в области образования должна выбрать преподавательский состав и назначить завуча.

Так Кембридж сможет подготавливать учеников для дальнейшего выбора основного жизненного пути. А вот в основном выборе специальности и последующих действиях дипломированных специалистов выделилась Швеция. Правительство Швеции признало, что рамки для выпускников иностранцев были слишком жесткими и решило пересмотреть закон о трудоустройстве, относительно таких выпускников.

Ранее, в случае не трудоустройства в течение десяти дней после получения диплома, выпускник иностранец должен был покинуть страну. В ходе обсуждения данного вопроса, чиновники Швеции приняли решение последовать опыту немецких коллег. В Германии у иностранных выпускников есть восемнадцать месяцев после получения диплома, в течение которых выпускник должен суметь реализовать себя. Теперь и в Швеции им будет отводиться такой же промежуток времени для поиска работы. Связаны внесенные изменения в связи с тем, что страна не хочет потерять талантливых специалистов.

Подытоживая вышесказанное, можно сделать вывод, что сегодня создать условия достойной жизни для своего ребенка и открыть ему новые перспективы становится все более доступнее. Основное, с чего нужно начать: подбор репетитора на сайте http://www.virtualacademy.ru/, финансовые возможности и непреодолимое желание стать частью европейского общества.

Размещено: 13 февраля, 2014 в рубрике: Общество

В продолжение читайте: