Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Вот такие во Владимире откаты

И.о.директора МКУ «Владстройзаказчик» Сергея Царькова подозревают в получении взятки в крупном размере. В отношении него возбуждено уголовное дело. Как сообщает официальный сайт СК РФ по Владимирской области, к уголовной ответственности привлечен также знакомый Царькова, местный предприниматель Степан Шеметов, выступавший в качестве посредника.

По версии следствия, в декабре 2013 года местная коммерческая фирма по результатам открытого аукциона получила право на установку пластиковых окон в школе №29 г. Владимира. Стоимость муниципального заказа составила 5 миллионов 500 тысяч рублей, заказчиком было возглавляемое Царьковым МКУ.

Пока окна устанавливались, Шеметов предложил руководителю коммерческой фирмы «откатить» Сергею Царькову 500 тысяч рублей – за беспрепятственное подписание актов приемки выполненных работ и их оплату до окончания 2013 года. Коммерсант согласился с незаконными требованиями – как подчеркивают в Следственном комитете, «осознавая возможность бюрократического вмешательства в деятельность предприятия».

После подписания актов и перечисления денег за работу на счет фирмы, Шеметов получил от представителя подрядчика 450 тысяч рублей. Их он должен был передать начальнику МКУ «Владстройзаказчик», но был задержан правоохранительными органами.

Проводятся следственные действия. По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Владимирской области Ирины Мининой, Сергей Царьков уже подал заявление об увольнении с занимаемой должности. И он, и его подельник свою вину признали. После задержания их не стали заключать под стражу, так что оба сейчас находятся дома, под подпиской о невыезде.

Отметим, что согласно п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) Царькову грозит наказание в виде крупного штрафа либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с запретом занимать некоторые должности или заниматься определенной деятельностью. Степану Шеметову «светит» примерно такое же наказание по п. «б» ч. 3 ст. 291-1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

Размещено: 15th Январь, 2014 в рубрике: Общество

В продолжение читайте: