Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Во Владимирской области будет реализован проект «50 +»

Сегодня во владимирском Доме Дружбы состоялось областное торжественное мероприятие, посвященное Международному дню пожилых людей. Активистов ветеранских организаций, заслуженных работников различных сфер из всех городов и районов региона поздравил вице-губернатор Михаил Колков, сообщает пресс-служба обладминистрации. Он передал им самые искренние пожелания от губернатора Светланы Орловой, которая не смогла присутствовать на мероприятии из-за внеплановой встречи с иностранными инвесторами.

Во Владимирской области проживает 450 тысяч человек пожилого возраста. Михаил Колков отметил, что эти люди — не только мудрые наставники для своих детей и внуков, но и гордость и достояние всей страны.

В пожилом возрасте люди не другие, они те же самые, внутри они остаются мальчишками и девчонками, которые любят внимание противоположного пола, любят посмотреть мир. И им хочется, чтобы обувь не только была удобной и практичной, но и красивой. Они хотят быть современными!, — подчеркнул М.Колков. Он добавил, что «необходимо развивать университеты «третьего возраста», потому что тяга к образованию иногда просыпается в довольно глубоком возрасте». Во Владимирской области уже не один год реализуется программа повышения компьютерной грамотности пенсионеров. Общий объём финансирования областных программ по работе со старшим поколением и инвалидами превышает 5 млрд. рублей в год.

М.Колков подчеркнул, что в скором времени во Владимирской области будет презентован проект «50 +», посвящённый активному долголетию и возможности самореализации в пенсионном возрасте. Проект будет направлен на развитие сферы отдыха, на поощрение производства качественных безопасных товаров для пожилых, а также на создание специальных туристических продуктов для людей зрелой и старшей возрастной категории.

В ходе мероприятия вице-губернатор вручил персональные призы администрации области «За социальную активность» пятерым активистам ветеранских организаций: председателю ревизионной комиссии регионального отделения Союза пенсионеров России Александре Ивановне Графман, председателю Судогодского районного Совета ветеранов (и инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Галине Ивановне Грязновой, председателю первичной ветеранской организации д.Аббакумово муниципального образования п.Уршельский Гусь-Хрустального района Галине Петровне Ивашиной, председателю медицинской комиссии областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Олегу Михайловичу Кулишову и председателю Муромской окружной общественной организации «Чернобыль-Память» Николаю Сергеевичу Чаплыгину.

Размещено: 1 октября, 2013 в рубрике: Общество

В продолжение читайте: