Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Во Владимире создадут информационный центр ВСМ

В среду в областной администрации состоялось совещание по вопросу исполнения сетевого плана-графика реализации строительства первого этапа ВСМ-2 «Москва-Казань-Екатеринбург». Мы планировали туда попасть, но мероприятие сначала перенесли на полтора часа, а потом и вовсе сделали закрытым для журналистов. Зато потом из Белого дома прислали пресс-релиз.

Выяснилось, что на совещании рассматривали проект ФЗ, который конкретизирует сроки и упрощает процедуру резервирования земельных участков под строительство магистрали.

Прозвучала и такая интересная информация — в ближайшее время во Владимирской области появится информационный центр ВСМ. Он будет располагаться на железнодорожном вокзале. Как пояснила директор департамента по взаимодействию с органами власти ОАО «Скоростные магистрали»Татьяна Редько, такие центры будут созданы во всех регионах, по которым пройдёт ВСМ. Там граждане смогут получить оперативную информацию о ходе реализации проекта.

Напомним также, что на минувшей неделе первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сказал журналистам, что финансирование проекта высокосортной железнодорожной магистрали «Москва-Казань» из Фонда национального благосостояния отложено. И 150 миллиардов рублей будут использованы на другие проекты. Однако руководство ОАО «Скоростные магистрали» заявило, что слова вице-премьера были поняты неверно — отказ выделения денег из ФНБ был ожидаемым из-за неготовности технико-экономической документации. Но документы будут готовы уже в начале весны, тогда же утвердят график строительства и выделят первый транш в размере 6-8 миллиардов рублей.

 

http://blogun.ru/monismgafhbf.html

Размещено: 9th Март, 2013 в рубрике: Общество

В продолжение читайте: