Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Во Владимире открываются ярмарки сельхозпродукции

С 1 сентября во Владимире открываются ярмарки сельскохозяйственной продукции.

Вот и кончается летняя пора – время подумать о заготовке овощей на зиму. Местные сельхозпроизводители уже пустили в продажу картофель, морковь, свеклу, капусту. Но массовый сбыт этой продукции начнется с сентября. Традиционные ярмарки выходного дня во Владимире пока заявлены только около гипермаркета «Глобус» – там будет представлена продукция нескольких крупных СПК, а также небольших фермерских хозяйств. Открытие ярмарок намечено на 7 сентября. Торговать у гипермаркета «Бимарт» сегодня желающих еще не нашлось.

Традиционно торговля овощами ведется на площадке около центрального городского парка. Правда, пока вместо 8 заявленных производителей там продают овощи всего 1-2. И цены там не сказать что низкие. Мелкая картошка стоит 10 рублей, покрупнее – 25 рублей за кг, морковь в зависимости от сорта и величины от 20 до 40 рублей, лук – 40 рублей, свекла – 30 рублей. Но спрос на местный урожай все равно есть, поэтому цены не падают.

На сегодняшний день на городских ярмарках 30% свободных площадей отведено под торговлю плодоовощной продукцией, но пока они заполняются вяло. Больше половины территории пустует на сезонных ярмарках около рынков «Тандэм» и «Факел». Пока там торгуют только южане дарами с Кубани и бывших союзных республик. В спросе арбузы, дыни, перец, виноград. Кроме того, на улице Егорова для частников оборудовано 15 прилавков. Места предоставляются бесплатно.

Накануне. 31 августа с 12 до 18 часов на Соборной площади Владимира пройдет региональная агрокультурная выставка-ярмарка «Покупай Владимирское!». Там представят свою продукцию местные СПК и фермерские хозяйства. Кроме того, посетителей ждет обширная культурная программа с участием творческих коллективов.

Размещено: 13 сентября, 2013 в рубрике: Общество

В продолжение читайте: