Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Во Владимир привезли чашу для Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня дойдёт до Владимира через 5 дней. Её главный атрибут — Олимпийскую чашу — привезли во Владимир. Она была продемонстрирована на пресс-конференции. Её провел Михаил Колков, вице-губернатор. Самым распространенным вопросом журналистов является такой: не погаснет огонь на эстафете?
Партнер эстафеты утверждает, что огонь не погаснет. А чашу оставят в подарок области. Огонь прибудет 16 октября. Факелоносцы пробегут улицами Мурома, Суздаля, Владимира. В Муроме огонь «сплавят» по Оке на ладье на вёслах. Во Владимире огонь проделает большой круг. От Соборной площади в 16.00 стартует 1-ый факелоносец. Там же финиширует в 20.15 последний бегун. Участники эстафеты будут бежать через Доброе, до поворота на Боголюбово. Дальше огонь пронесут центральными улицами. А 17 октября Олимпийский огонь будет доставлен в Суздаль. Павел Кузнецов из Владимира, Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике, говорит о том, что нельзя упускать прикосновение к огню истории.
» Это для меня почетная обязанность. Мне приятно, что я имею такую возможность зажечь переходящую чашу Олимпийского огня. Я постараюсь не упасть, чтобы не потух огонь», — сказал Кузнецов.

Размещено: 15 октября, 2013 в рубрике: Общество

В продолжение читайте: