Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Владимирцы на холод в квартирах не жалуются

На пресс-конференции директора областного департамента ЖКХ Лидии Смолиной был, можно сказать, аншлаг. Говорили о начале отопительного сезона, старт которому в этом году был дан раньше обычного.

Причем по словам Лидии Филипповны, стартовала Владимирская область раньше соседей — то есть, жителям региона повезло. Большинство объектов социальной сферы начали отапливать с 13 сентября, а в квартиры тепло поступает с 25-го. Правда, батареи потеплели не у всех, в области все еще не отапливаются 108 многоквартирных домов, 4 образовательных учреждения и 5 дошкольных, а также 3 медучреждения.

Хотя если взять Владимир, то здесь без тепла остаются лишь 13 домов. И нельзя сказать, что на «горячую линию», организованную горадминистрацией, поступает шквал звонков. Как отметил присутствовавший на пресс-конференции замглавы администрации города Виктор Комиссаров, население относится с пониманием к процессу пуска тепла: «Все абсолютно разумно, на многие звонки я отвечал сам. Могу вам сказать, что в приемную главы администрации в день поступало не более 5 звонков за весь период отопительного сезона».

Тут, кстати, хочется написать о личных наблюдениях. Еще несколько дней назад жалобы на холодные батареи я регулярно встречала в социальных сетях. Получается, горожанам проще выразить недовольство в «Твиттере» или «ВКонтакте», чем позвонить чиновникам и уточнить, когда же в квартире потеплеет?

Но вернемся к пресс-конференции. Как сообщил журналистам Виктор Александрович, в этом году во Владимире отопительный сезон был впервые запущен в рекордно короткие сроки, практически за 3 дня, а сейчас уже полным ходом идет процесс наладки. Ну и иногда приходится устранять порывы — куда же без них. Как выразился чиновник, «В основном, город сегодня затоплен. Прощу прощения, подключен к отоплению».

Между тем, владимирцы не всегда мерзнут в своих квартирах по вине коммунальщиков. В этом году в Добром произошла такая история: нужно было стравить воздух из системы отопления в одной из квартир многоэтажки, но попасть в эту квартиру не было никакой возможности. Дело в том, что жилплощадь была выставлена на продажу, там никто не жил, а ключи находились у риэлторов. Когда замерзающие жители дозвонились в городское управление ЖКХ, было решено вскрыть квартиру в присутствии сотрудников полиции. Только тогда коммунальщики смогли выполнить все необходимые манипуляции и включить отопление в этом доме.

Еще один случай рассказала Лидия Смолина — жалоба на холодные батареи поступила от постояльцев гостиницы «Золотое кольцо». Когда начали разбираться, выяснилось, что администрация гостиницы приняла решение поменять систему отопления на одном из этажей. «Договорились с директором, чтобы людей селили туда, где есть отопление, чтобы наши гости жили в нормальных условиях…»

По мнению Лидии Филипповны, в сфере ЖКХ без жалоб невозможно. А мы напоминаем — есть телефоны, по которым можно жаловаться на холод в квартирах. С 8.30 до 17.00 на звонки владимирцев ответят сотрудники городского управления ЖКХ по телефонам 53-18-98 и 33 27-77. В выходные нужно звонить в единую дежурно-диспетчерскую службу управления гражданской защиты — 53-11-48 или 05.

Размещено: 1 октября, 2013 в рубрике: Общество

В продолжение читайте: