Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Владимир Киселев и «политическая стабильность»

Свою пресс-конференцию новоизбранный председатель ЗС Владимир Киселев открыл благодарностями. Он благодарил избирателей, которые отдали свои голоса за губернатора и депутатов. Напомним: 8 сентября явка была самой низкой, избирательные участки посетило 30% населения. Но большинство из пришедших поддержало партию «Единая Россия». Владимир Киселёв сообщил: во время избирательной компании практически не было нарушений, все прошло цивилизованно и позитивно. Спорить с ним никто не стал.

Хотя кому-то и хотелось. Насчет высказываний некоторых представителей других партий, что избиратели были на своих дачах, поэтому не пришли голосовать, то такие оправдания слышать нелепо. Хочется добавить, что народ получил власть, которую он заслуживает. Какую власть заслужило население Владимирской области, Киселёв тоже напомнил. Он рассказал о заседании ЗС, на котором происходило распределение комитетов, раздача должностей. По его словам в регионе установилась «политическая стабильность». Почему кто-то решил о том, что ЗС в последние месяцы полностью попало под влияние губернатора? Это в корне не верно. Несмотря на тот факт, что в Белом доме сегодня сидят единомышленники, споры не прекращаются. Хотелось бы увидеть, как это выглядит.

Представляете себе, как спорят Киселев и Орлова? Важно то, что губернатор и депутаты имеют позитивный настрой на общую работу. Тут Киселёв сказал, что «в некоторых органах местного самоуправления имеются попытки выяснения, кто главнее». Он подчеркнул: это не правильный путь. Можно догадаться, что здесь говорится о разрастающемся конфликте сити-менеджера и владимирского мэра. Председатель ЗС ответил на вопросы журналистов, которых было много, они съехались со всей области.

О бюджете 2014 года Киселев высказался традиционно: он будет не простым, так как ситуация в стране и мире напряженная. Но все задачи, поставленные ранее, в том числе социальной направленности, нужно выполнить, чтобы в 2016 году прийти к бездефицитному бюджету. Относительно долгов области перед разными кредитующими организациями волноваться не следует. По сравнению с иными регионами страны они не такие большие. «Это бюджетные кредиты, которые взяты под не очень большие проценты. Это дает нам возможность очень активно и серьёзно развиваться». Рассказал Владимир Киселёв и о возможном создании корпорации по развитию региона. Мы не являемся первопроходцами. В других субъектах Российской Федерации такие структуры функционируют.

Это способствует тому, что инвесторы без проволочек и лишней волокиты решают вопросы. «Именно поэтому к нам не пришло крупное предприятие «Фольксваген». В Калужской области уже имеется такая корпорация, а у нас тогда ее не было». По поводу «политической стабильности»: под конец пресс-конференции Киселев объяснил, что он имел в виду. «Стабильность» — не в смысле «застоя», в смысле «развития». Но и, конечно, политическую стабильность тоже, так как «при политических шараханий в разные стороны привлечь инвесторов не возможно. Инвесторы боятся приходить туда, где происходит политическая борьба. Так как не очень понятно, с кем договариваться, кто будет у власти завтра». Но это не значит, что он выступает за 1-опартийную систему. Суть заключается в том, чтобы губернатор, основная часть депутатов представляли одну политическую силу (понятно какую). Ну, а малочисленных представителей от других партий Киселев обещал слушать, слушать.

В общем, созданы все условия для того, чтобы Владимирская область процветала. Ждем рывка в её развитии. И, конечно, очередного заседания ЗС, которое намечено на 23 октября.

Размещено: 14 октября, 2013 в рубрике: Общество

В продолжение читайте: