Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Безопасность в путешествии – выбираем чемодан

Статья о том, что чемодан может запираться на замок и о том, что замки являются важным элементом обеспечения сохранности имущества.

чемоданПутешествие без чемодана в наше время практически невозможно – отправляясь на отдых или в командировку даже на несколько дней, человеку необходимо взять с собой все необходимое для обеспечения жизни, в том числе одежду, гигиенические принадлежности. И удобно все это разместить можно только в чемодане, к тому же, только чемодан может обеспечить качество перевозки и удобство при длительных маршрутах перемещения в аэропорту или на вокзалах.

Еще одной особенностью современных чемоданов является возможность обеспечения сохранности имущества за счет использования встроенных замков. Если часто приходится сдавать багаж на хранение или специальным службам, которые размещают его в самолете или багажом отделении поезда – стоит позаботиться о замке, который будет препятствовать проникновению посторонних людей внутрь. Поэтому чемоданы часто обеспечены встроенными замками или защищаются с помощью навесных замков с цифровыми кодами для открытия.

Но иногда такая забота может стать причиной взлома чемодана, и если вы купили дорогой чемодан, высокого качества на сайте, и при этом планируете поездку за границу, не забудьте выбрать чемодан с замком TSA. Американцы очень серьезно относится к безопасности в аэропортах, и, таким образом, право на неприкосновенность частной жизни могут интерпретировать весьма свободно. Офицеры TSA (Управление транспортной безопасности) имеют право проверить багаж. Если они не могут попасть внутрь из-за замка, они без колебаний используют ножницы или другой инструмент, чтобы проверить содержимое багажа. Таких сюрпризов можно избежать, выбрав только TSA замок, который можно открыть с помощью специального ключа, называемого «ключом мастера». Доступ к этим ключам имеют лишь офицеры службы безопасности.

В супермаркетах можно купить чемодан недорого. Но он не является продуктом высокого качества. Часто эти сумки расходятся по швам, иногда только при первом использовании, а иногда даже прежде чем вы начнете использовать их. Конечно, если вам нужна сумка на одну поездку, раз в год – это будет оптимальное решение. Люди, которые часто путешествуют и нуждаются в прочной сумке или чемодане, могут заглянуть на вышеупомянутый сайт – там есть куда более прочные, стильные и изящные образцы, которые помогут сделать отдых или командировку приятными. Также можно купить весь набор — обычно три чемодана разных размеров.

Размещено: 15th Апрель, 2014 в рубрике: Общество

В продолжение читайте: