Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Стартует весенний призыв

1 апреля начнется весенний призывв армию. Одновременнос этим будет проводиться реструктуризация военкоматов.В них сократят штат, как гражданских, таки военных должностей.В новых условиях обеспечить план по призыву будет непросто. Хотя,в частности,во Фрунзенском районе пока панических настроений нет.

К 1 декабря2009 года вооруженные силы нашей страны должны выглядеть по-другому.Все воинские части перейдут в категорию постоянной готовности, изменится порядок обучения сержантов и многое другое. В числе изменений – реструктуризация военкоматов. Теперь там останется только один военнослужащий – непосредственно комиссар. Помогать ему станет сильно сокращенный штат гражданских. Многие уже сейчас прогнозируют появление дополнительных проблем по организации весеннего призыва. Однако во Фрунзенском районе города к модернизации относятся спокойно.

Игорь МИХАЙЛОВ, военный комиссар Фрунзенского района г. Владимира
Наряд увеличен в 2,5 раза, как я уже сказал, ориентировочно. То есть граждане, которые будут призваны на военную службу, с ними необходимо провести ряд мероприятий. Оформление военных билетов и тому подобное. Вплоть до того, что формирование команд, прохождение медицинской комиссии, выставление категории годности. Вот для этого все, в принципе, люди у нас есть. Никаких осложнений нет.

В прошлом призыве во Фрунзенском районе не было уклонистов. Если же они появятся в этот раз, заниматься ими станут правоохранительные органы. Сами военные говорят, что скрываться от весеннего призыва не стоит вообще. Процесс адаптации к новым условиям проходит лучше, чем зимой. Еще лучше идти в первых рядах призывников. В самом начале новобранцы попадают в престижные части.

Игорь МИХАЙЛОВ, военный комиссар Фрунзенского района г. Владимира
В первой отправке, как правило, всегда идет подшефные воинские части и наиболее элитные подразделения: Президентский полк, бригады охраны Генерального штаба, автобаза Генштаба и тому подобное. Где ребята с честью, с достоинством служат интересно и получают хорошие военно-учетные специальности при прохождении службы.

Последнее, кстати, имеет большое значение, если после срочной службы человек решает пойти по контракту. Хорошая специальность поможет самому выбрать место службы с наибольшей выгодой. Работа с контрактниками проводится регулярно. Пока, в связис кризисом,какого-то ажиотажа желающих не наблюдается.Все проходит так, как всегда.

Игорь МИХАЙЛОВ, военный комиссар Фрунзенского района г. Владимира
Как на протяжении 2-х лет военный комиссариат Фрунзенского района занимал первые места по набору на военную службу по контракту, так это происходит и в данный момент. Большого какого-то всплеска нет, но у нас всегда, хочу отметить, во Фрунзенском районе, всегда стабильно шли ребята на контракт.

Правда, отмечают военные, наибольший интерес к службе по контракту наблюдается у жителей сельских районов. Там, где найти приличную работу довольно проблематично.

Размещено: 5 апреля, 2013 в рубрике: Общество

В продолжение читайте: