Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Сотрудник МЧС спас ребёнка из огня

Пожар произошел 28 августа в Собинке. Загорелась 2-комнатная квартира жилого дома на ул. Мира.

К моменту прибытия пожарных подразделений из окна 3-го этажа уже шел густой черный дым, а на балконе находился ребенок, который громко кричал и звал на помощь.

Впоследствии, инспектор надзорной деятельности по Собинскому району Евгений Подольный вспоминает: «В голове была только одна мысль: спасти ребенка». В то время как личный состав дежурного караула начал устанавливать лестницу на балкон, Евгений Подольный попытался спасти мальчика через соседний балкон, однако в это время к нему подбежала бабушка мальчика и передала ему ключи от квартиры. Не раздумывая, без средств защиты органов дыхания, спасатель забежал на 3 этаж и открыл металлическую дверь. Из-за сильного и плотного задымления сразу проникнуть в квартиру ему не удалось. Евгений Подольный лег на пол и по-пластунски через кухню проник на балкон. Схватив ребенка, он вытащил его из горящей квартиры на улицу и передал родственникам.

Через 6 минут пожар был ликвидирован. Квартира выгорела на площади 12 кв. м., в ней повреждена внутренняя отделка. По предварительной версии, пожар возник из-за детской шалости с огнем. Шестилетний ребенок находился в квартире один.

В скором времени Евгения Подольного должны представить к награде.

Справка:

Начинал свою службу Евгений Подольный в 1995 году начальником караула пожарной части Собинского отряда пожарной охраны. 13 лет он отдал службе тушения пожаров. В 2008 году был назначен на должность инспектора Отдела надзорной деятельности по Собинскому району.

Размещено: 12 сентября, 2013 в рубрике: Общество

В продолжение читайте: