Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Солнечно-сладкое слово Армении
Под таким названием открылась неделя армянской культуры во Владимире. Зал Владимирской областной библиотеки для детей и молодежи едва вместил всех, пришедших познакомиться с историей Армении, которая насчитывает более трех тысяч лет. Директор библиотеки Татьяна Сдобникова рассказала, что неделя армянской культуры проходит в рамках очень важного городского проекта «Владимир интернациональный». Одна из его целей — воспитание с самого раннего возраста толерантного отношения к людям другой национальности через обычаи другого народа, его музыку, литературу, творчество. В этом году в библиотеке уже проводились недели русской и татарской культуры.
На праздник приехал Глава города Сергей Сахаров. Он поприветствовал представителей армянской диаспоры и обратился к присутствующим в зале школьникам : «Мы живем в многонациональном городе, который стал домом для носителей разных культур и последователей разных религий. Мы должны жить в мире и согласии. Узнавая другую культуру, мы глубже познаем свою, становимся образованнее и духовно богаче. Я бывал в Армении и видел потрясающую природу этой страны, получил очень яркие впечатления от общения с людьми. Удивительно, что, несмотря на такое количество войн и трагедий, произошедших на армянской земле за три тысячи лет, армяне остаются настолько жизнерадостными, открытыми, гостеприимными и веселыми людьми!»
Представители Владимирской региональной общественной молодежной организации народов восточной культуры «Бяхет» передали участникам Недели армянской культуры символическое Дерево дружбы, на котором председатель армянской диаспоры города Владимира Сергей Яжан по традиции завязал ленточку. До 15 ноября Владимирская областная библиотека для детей и молодежи приглашает всех желающих узнать о традициях, культуре, истории Армении. Финалом Недели Армянской культуры станет увлекательное театрализованное представление «Армянская свадьба» с зажигательными танцами и песнями, красивыми обрядами и традиционными блюдами армянской кухни.

Размещено: 12th Ноябрь, 2013 в рубрике: Общество

В продолжение читайте: