Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Снова операция «Пешеход»

Сначала года на дорогах Владимира погибли 7 владимирцев.Для водителейи пешеходов, пренебрегающих правилами, нарушения грозят настолько минимальными штрафами, что задумываться о жизни – своей или чужой, похоже, никто не спешит.В связис этим,в областном центре с 25 по30 марта проходит внеплановая операция «Пешеход».

На данный момент зарегистрировано 56 происшествийс участием пешеходов. Это на7 процентов меньше по сравнению с прошлым годом. Но по-прежнему ситуация негативна. С начала года уже в областном центре произошло 30 происшествий именно по вине самих пешеходов, в которых получили травмы 34 человека. Операция в первую очередь направлена на профилактику нарушений, как со стороны водителей, так и со стороны пеших участников дорожного движения.

Михаил МАСЛОВ, инспектор УГИБДД УВД по Владимирской области
Дело в том, что большое количество происшествий регистрируется в течение последних нескольких лет. И динамика такова, что количество происшествий все-таки увеличивается, по сравнению с тремя годами ранее. Поэтому наш город все-таки и попал в список тех, где повышается коэффициент по количеству аварий. То есть один из самых аварийных здесь – и страховщики несут какие-то большие потери, чем в других городах.

Такие показате6ли напрямую влияют и на изменение стоимости договора ОСАГО. Во Владимире, например, с достаточно высоким уровнем аварийности, полис подорожает на 30%. Получается, водители, не соблюдающие правил, сами виноваты в этом. Между тем, реально влиять на ситуацию сложно. Здесь все против нас: плохие дороги – бьются машины, хорошие трассы – быстрей езда и больше аварий с участием пешеходов. А причина проста, считают в ГАИ – культура вождения хромает. Пешеходы бегут через дороги, потому, что водители не уступают, водители видят людей, которые не хотят ходить по зебре – в итоге – замкнутый круг. И если проверять ежегодно водителей на знание ПДД пока не планируют, то для людей, только получающих права, все усложнится в несколько раз, обещают сотрудники ГИБДД.

Михаил МАСЛОВ, инспектор УГИБДД УВД по Владимирской области
В ближайшие годы будет только увеличен спрос именно к кандидатам в водители. То есть прием экзаменов для будущих водителей будет намного сложнее. И те нормативы, которые сейчас существуют достаточно простые. И неполный массив знаний и практических навыков показывают кандидаты в водители при приеме экзаменов.

Станет ли от этого меньше аварий – сказать сложно, но воспитывать в себе культурного участника дорожного движения под силу каждому. Пока же привить ее гражданам пытаются с помощью таких вот операций.

Размещено: 7 июня, 2013 в рубрике: Общество

В продолжение читайте: