Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Семинары, проводимые в Санкт-Петербурге, заслуживают внимания со стороны развивающихся современных предприятий

Научная база, используемая в  высших учебных заведениях

Фундаментальное образование в высших учебных заведениях базируется на давно устаревших сведениях и, в некоторых случаях, совсем не актуальных вопросах.  Причин этому несколько. Многие крупные учебные заведения работают по стандартам 15-ти, 20-ти летней давности. Современные компьютеры и интерактивные доски для многих высших учебных заведений – предел мечтаний.

семинары в Санкт-Петербурге

Все новое и современное оборудование пока в перспективе. Студенты самостоятельно находят информацию, но подобное образование не дает основных знаний, необходимых для персонала развивающихся предприятий. Очевидно, что сегодняшние выпускники должны дополнительно пополнять багаж знаний и навыков на семинарах и тренингах по повышению квалификации.

В современных образовательных центрах может быть предоставлена самая новая информация в максимально доступном для понимания виде.

Современные семинары в центрах послевузовского образования в Санкт-Петербурге

Для компаний, чей персонал требует кардинальной переподготовки, прекрасным вариантом являются семинары в Санкт-Петербурге. Это эффективное обучение по выбранному направлению, которое адаптируется центром под специфику каждого заказчика. Обучение представляет из себя лекцию-дискуссию. Все участники разделены на небольшие группы (5-7 человек). С каждым из учащихся прорабатываются ключевые вопросы тематики семинара. Предусмотрены дополнительные консультации со специалистами и лекторами обучающего центра.

Для гостей из других регионов и государств центры повышения послевузовского образования могут предложить:

  • бронирование гостиниц;
  • трансфер из аэропорта или вокзала;
  • организацию питания;
  • организацию экскурсий по историческим местам Санкт-Петербурга;
  • пост-тренинговую поддержку в он-лайн режиме.

Отдел кадров предприятия инициирует отправку сотрудников на дополнительное обучение средствами компании. Стандартно заявка на обучение оформляется предприятием за 6 месяцев до даты обучения. Организация отправки на обучение работника оформляется надлежащим образом. При этом выплачиваются командировочные. Отсутствие сотрудника на рабочем месте на время обучения не прерывает его рабочего стажа.

По окончании обучения аккредитованные центры послевузовской подготовки  выдают диплом о полученном образовании. По возвращении на предприятие, диплом необходимо зарегистрировать в отделе кадров.

Размещено: 18 июня, 2014 в рубрике: Общество

В продолжение читайте: