Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Регламент для управляющих компаний

10 октября Виктор Комиссаров, заместитель главы администрации Владимира по вопросам ЖКХ, по его поручению, провел межведомственное заседание, на котором участвовали руководители управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, предприятий жилищно-коммунального хозяйства. С начала сезона отопления прошло 2 недели. Основные холода впереди. Поэтому сейчас самое время обсудить «горячие» вопросы по аварийному регламенту. Регламент регулирует взаимные действия управляющих компаний, ЖСК, ТСЖ с энергоснабжающими предприятиями в случае плановых либо аварийных отключений отопления, газо,- водо,- электроснабжения жилых домов на территории Владимира.

Виктор Комиссаров подчеркнул, что регламент, который  разработан по заданию А. Шохина, определяет то, как должны последовательно действовать диспетчерские и ремонтные службы, предписывает оперативное информирование жителей о причине отключения и сроке устранения неполадок. Диспетчерские, дежурные службы, которые созданы на всех предприятиях ЖКХ, связаны напрямую с единой дежурно-диспетчерской службой муниципального управления гражданской защиты населения. Именно в службе «05» на ул. 1-я Пионерская, в не рабочее время, по выходным дням, собирается вся оперативная информация об аварийных, плановых отключениях, принимаются жалобы от населения. А по будням, с 8.30 и до 17.00, жалобы принимают в городском управлении ЖКХ.

Особое внимание регламент отводит своевременному информированию населения о возникновении аварий. На стендах многоэтажных домов должны размещаться объявления, в которых указаны причины аварии, срок, когда будет возобновлена коммунальная услуга. Эту обязанность возложили на руководство управляющих ЖСК, ТСК, компаний. Установлен размер объявлений, который должен быть не менее листа с форматом А4, тогда будет легче читать. Аварийным бригадам, которые созданы при управляющих, ресурсоснабжающих организациях, имеют предписание работать с взаимовыручкой. Если, например, в восточном районе происходит несколько аварий, а бригад, чтобы их устранить недостаточно, тогда на помощь должны поспешить свободные бригады юго-западного района. Либо наоборот.

Размещено: 16th Октябрь, 2013 в рубрике: Общество

В продолжение читайте: