Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Работу социальных учреждений Гусь-Хрустального района во многом можно назвать инновационной

26 сентября комитет общественных связей и СМИ совместно с департаментом социальной защиты населения провел единый информационный день для журналистов области на тему «Работа органов государственной власти по оказанию населению социальных услуг», сообщает пресс-служба администрации области.

Представители СМИ побывали в Гусь-Хрустальном районе и познакомились с деятельностью двух учреждений – психоневрологического интерната в поселке Гусевский и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в районном центре. Работу, которая там проводится, во многом можно назвать инновационной.

В систему социальной защиты населения Гусь-Хрустального района входят еще два учреждения — отдел социальной защиты населения по городу Гусь-Хрустальному и району и городской комплексный центр социального обслуживания населения.

Директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина сообщила журналистам, что все взятые на себя социальные обязательства областной бюджет выполняет в полном объеме. В 2013 году на социальную защиту населения в общей сложности было направлено 7,4 млрд. рублей, на 2014 год запланировано 7,8 млрд. рублей, из них свыше 70 процентов — публичные обязательства (различные пособия, жилищные субсидии, прочие выплаты).

Одной из задач для администрации региона остается снижение очередности в психоневрологические интернаты (сегодня она составляет 350 человек). В рамках пилотной федеральной программы, в которой участвует Владимирская область, в ближайшие пять лет в регионе появится 5 современных комфортабельных стационарных учреждений пансионатного типа.

Интернат в поселке Гусевский имеет все условия для комфортного проживания пациентов. Там находятся 78 человек, у многих сложные заболевания, часть признана недееспособными.

В учреждении, по словам директора Татьяны Скуловой, пациентам обеспечивается активный досуг (там действуют 7 различных клубов и 9 кружков по интересам, проходят уроки рисования, компьютерной грамотности, для родственников пациентов организована «школа ухода») с тем, чтобы люди могли адаптироваться к жизни в обществе. Много времени уделяется занятиям спортом. В 2012 году команда интерната заняла свыше 30 призовых мест на всероссийских и международных соревнованиях.

Размещено: 27th Сентябрь, 2013 в рубрике: Общество

В продолжение читайте: